Besciamella leggera

La besciamella per alcune pietanze è essenziale, non si può farne a meno, soprattutto in una lasagna, rende il piatto cremoso e ammalgama i sapori. Ovviamente è una salsa calorica, e voglio proporvi la mia besciamella leggera.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 700 ml di besciamella
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 mlAcqua
  • 300 mlLatte scremato
  • 4 cucchiaiOlio
  • 3 cucchiaiFarina (circa 20g a cucchiaio)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Noce moscata

Preparazione

  1. Per la preparazione della besciamella leggera si procede scaldando in un pentolino,l’olio extravergine d’oliva a fuoco basso. Si toglie dal fuoco la pentola e si aggiunge la farina tutta in una volta. Mescolando velocemente.

  2. Al composto di olio e farina si aggiunge latte e acqua a filo, si regola di sale e noce moscata e pepe. Si frusta velocemente per evitare i grumi. Si porta a cottura a fuoco dolce fin quando la salsa non si addenserà.  

  3. Ecco la besciamella leggera pronta.

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