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Besciamella leggera

La besciamella per alcune pietanze è essenziale, non si può farne a meno, soprattutto in una lasagna, rende il piatto cremoso e ammalgama i sapori. Ovviamente è una salsa calorica, e voglio proporvi la mia besciamella leggera.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 700 ml di besciamella
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 ml Acqua
  • 300 ml Latte scremato
  • 4 cucchiai Olio
  • 3 cucchiai Farina (Non troppo colmi)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Noce moscata

Preparazione

  1. Per la preparazione della besciamella leggera si procede scaldando in un pentolino,l’olio extravergine d’oliva a fuoco basso. Si toglie dal fuoco la pentola e si aggiunge la farina tutta in una volta. Mescolando velocemente.

  2. Al composto di olio e farina si aggiunge latte e acqua a filo, si regola di sale e noce moscata e pepe. Si frusta velocemente per evitare i grumi. Si porta a cottura a fuoco dolce fin quando la salsa non si addenserà.

     

  3. Ecco la besciamella leggera pronta.

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