La besciamella per alcune pietanze è essenziale, non si può farne a meno, soprattutto in una lasagna, rende il piatto cremoso e ammalgama i sapori. Ovviamente è una salsa calorica, e voglio proporvi la mia besciamella leggera.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 700 ml di besciamella
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 mlAcqua
- 300 mlLatte scremato
- 4 cucchiaiOlio
- 3 cucchiaiFarina (circa 20g a cucchiaio)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Noce moscata
Preparazione
Per la preparazione della besciamella leggera si procede scaldando in un pentolino,l’olio extravergine d’oliva a fuoco basso. Si toglie dal fuoco la pentola e si aggiunge la farina tutta in una volta. Mescolando velocemente.
Al composto di olio e farina si aggiunge latte e acqua a filo, si regola di sale e noce moscata e pepe. Si frusta velocemente per evitare i grumi. Si porta a cottura a fuoco dolce fin quando la salsa non si addenserà.
Ecco la besciamella leggera pronta.
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