Torta di mele con farina di castagne

Questa torta è caratterizzata dal gusto leggermente “amarognolo” della farina di castagne che si sposa benissimo con il dolce delle mele e dell’uvetta. Visto l’alto contenuto calorico, la torta di mele con farina di castagne è ideale per iniziare al meglio la giornata con una ricca e deliziosa colazione. Di seguito trovate anche la videoricetta ↓↓ 

Ora passiamo alla ricetta…

Torta di mele con farina di castagne

Ingredienti:

  • 380 g di farina di castagne
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova
  • 100 g di yogurt intero
  • 120 g di burro
  • 2 mele
  • 100 g di uvetta
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • zucchero a velo q.b. per spolverizzare

 

Preparazione:

Sbucciate le mele e tagliatele a tocchetti.

In una tazza di acqua tiepida lasciate rinvenire l’uvetta.

Fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare.

Mettete nella planetaria, con lo strumento a foglia, le uova con lo zucchero e sbattetele per qualche minuto, ora unite la farina di castagne, il burro sciolto, lo yogurt e fate lavorare fino a che il tutto non sarà ben amalgamato dopodiché aggiungete il lievito vanigliato e fatelo incorporare bene sempre mescolando.

Trasferite ora il composto dalla planetaria ad una ciotola ed unite i tocchetti di mela e l’uvetta poi mescolate ed amalgamate bene il tutto.

Arrivati a questo punto versate l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata precedentemente o ricoperta da carta forno.

Mettete ora in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per circa 35/40 minuti.

Ultimata la cottura, lasciate raffreddare la torta e spolverizzatela con dello zucchero a velo prima di servirla.

Buon appetito!

Torta di mele con farina di castagne

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.