Torta di mele con farina di castagne

Questa torta è caratterizzata dal gusto leggermente “amarognolo” della farina di castagne che si sposa benissimo con il dolce delle mele e dell’uvetta. Visto l’alto contenuto calorico, la torta di mele con farina di castagne è ideale per iniziare al meglio la giornata con una ricca e deliziosa colazione. Di seguito trovate anche la videoricetta ↓↓ 

Ora passiamo alla ricetta…

Torta di mele con farina di castagne

Ingredienti:

  • 380 g di farina di castagne
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova
  • 100 g di yogurt intero
  • 120 g di burro
  • 2 mele
  • 100 g di uvetta
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • zucchero a velo q.b. per spolverizzare

 

Preparazione:

Sbucciate le mele e tagliatele a tocchetti.

In una tazza di acqua tiepida lasciate rinvenire l’uvetta.

Fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare.

Mettete nella planetaria, con lo strumento a foglia, le uova con lo zucchero e sbattetele per qualche minuto, ora unite la farina di castagne, il burro sciolto, lo yogurt e fate lavorare fino a che il tutto non sarà ben amalgamato dopodiché aggiungete il lievito vanigliato e fatelo incorporare bene sempre mescolando.

Trasferite ora il composto dalla planetaria ad una ciotola ed unite i tocchetti di mela e l’uvetta poi mescolate ed amalgamate bene il tutto.

Arrivati a questo punto versate l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata precedentemente o ricoperta da carta forno.

Mettete ora in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per circa 35/40 minuti.

Ultimata la cottura, lasciate raffreddare la torta e spolverizzatela con dello zucchero a velo prima di servirla.

Buon appetito!

Torta di mele con farina di castagne

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.