Questa torta è caratterizzata dal gusto leggermente “amarognolo” della farina di castagne che si sposa benissimo con il dolce delle mele e dell’uvetta. Visto l’alto contenuto calorico, la torta di mele con farina di castagne è ideale per iniziare al meglio la giornata con una ricca e deliziosa colazione. Di seguito trovate anche la videoricetta ↓↓
Ora passiamo alla ricetta…
Torta di mele con farina di castagne
- 380 g di farina di castagne
- 200 g di zucchero
- 3 uova
- 100 g di yogurt intero
- 120 g di burro
- 2 mele
- 100 g di uvetta
- 1 bustina di lievito vanigliato
- zucchero a velo q.b. per spolverizzare
Preparazione:
Sbucciate le mele e tagliatele a tocchetti.
In una tazza di acqua tiepida lasciate rinvenire l’uvetta.
Fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare.
Mettete nella planetaria, con lo strumento a foglia, le uova con lo zucchero e sbattetele per qualche minuto, ora unite la farina di castagne, il burro sciolto, lo yogurt e fate lavorare fino a che il tutto non sarà ben amalgamato dopodiché aggiungete il lievito vanigliato e fatelo incorporare bene sempre mescolando.
Trasferite ora il composto dalla planetaria ad una ciotola ed unite i tocchetti di mela e l’uvetta poi mescolate ed amalgamate bene il tutto.
Arrivati a questo punto versate l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata precedentemente o ricoperta da carta forno.
Mettete ora in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per circa 35/40 minuti.
Ultimata la cottura, lasciate raffreddare la torta e spolverizzatela con dello zucchero a velo prima di servirla.
Buon appetito!