Plumcake con pancetta e provolone

Quando non si ha molto tempo per cucinare e in casa non si hanno molti ingredienti, ma si ha voglia di creare un piatto saporito e nutriente, questo buon plumcake con pancetta e provolone è proprio quello che fa per voi! Plumcake con pancetta e provoloneIngredienti per 6 persone:

  • 250 gr di farina
  • 2 uova
  • 100 gr di pancetta dolce a dadini
  • 150 gr di provolone piccante
  • 100 ml di latte intero
  • 150 ml di panna
  • 100 ml di olio extravergine d’oliva
  • 80 gr di grana padano grattugiato
  • 1 bustina di lievito per salati
  • sale e pepe q.b.

 

Preparazione:

In un recipiente mescolate bene la farina con il grana padano e il lievito.

In un altro recipiente, con l’aiuto di una frusta, sbattete poco le uova con il latte, la panna, l’olio e il sale a piacere.

Versate ora la miscela liquida nel recipiente con farina, grana e lievito poi mescolate fino a che il tutto non si sia ben amalgamato.

A questo punto aggiungete all’impasto i cubetti di pancetta dolce, il provolone piccante precedentemente tagliato a dadini e pepe a piacere.

Versate ora in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato poi mettete in forno preriscaldato e fate cuocere a 170° per 40 minuti circa.

Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.