Le amate fragole sono spesso le protagonista di tanti dolci freschi e deliziosi, ma se avete voglia di provarle anche in un semplice primo piatto, provate questo risotto alle fragole e resterete piacevolmente soddisfatti! La prima volta che ho assaggiato questo risotto è stata nel ristorante del mio paese e devo essere sincera, avevo dei dubbi sul gusto del piatto e invece mi sono dovuta ricredere… mi è piaciuto talmente tanto che almeno una volta alla settimana lo preparo per la mia famiglia soprattutto perché piace moltissimo anche ai miei bimbi. Ora passiamo alla ricetta…
- Preparazione: 8 Minuti
- Cottura: 10/15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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320 g Riso Carnaroli
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70 g Burro
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450 g Fragole
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100 ml vino bianco
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q.b. Brodo vegetale
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q.b. Sale
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50 g Grana Padana grattugiato
Preparazione
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Lavate le fragole, togliete la parte bianca e tagliatele a tocchetti.
Mettete in una pentola il burro e fatelo sciogliere lentamente, appena incomincerà a friggere leggermente, aggiungete le fragole e fatele rosolare per qualche minuto.
Ora unite il riso e fatelo soffriggere per qualche istante mescolando.
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Versate ora il vino bianco, mescolate e lasciate sfumare, a questo punto versate un poco di brodo vegetale, salate a piacere e fate cuocere aggiungendo il brodo man mano che verrà a calare fino ad ultimata cottura.
Aggiungete il grana padano grattugiato, mescolate delicatamente e fate insaporire per qualche secondo.
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Il vostro risotto alle fragole è pronto!
Impiattate come più gradite e servite…buon appetito!
Se volete stupire piacevolmente i vostri ospiti, potete servire questo risotto dentro a dei cestini di grana padano.
Prepararli è semplice, basta mettere 30 g di grana padano grattugiato (dose per un cestino) ben disteso in una padella antiaderente ben calda del diametro di 18 cm e far sciogliere uniformemente il formaggio. Quando il formaggio comincerà a colorirsi, staccatelo con l’aiuto di una spatolina e fatelo scivolare delicatamente su una piccola ciotola di vetro capovolta, dandogli così la forma di un cestino, poi lasciatelo ben raffreddare.