Da quando ho provato questa ricetta non ho più comprato il latte condensato in quanto effettivamente realizzarlo è semplicissimo e veloce. Il latte condensato può essere utilizzato per preparare molti dolci e creme oppure se preferite potete gustarlo a cucchiaiate così semplicemente… io quando inizio con il primo cucchiaino poi faccio fatica a smettere!! Ora passiamo alla ricetta…
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 8/10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 250 g
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 ml Latte intero
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140 g Zucchero a velo vanigliato
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1 cucchiaio Amido di mais (maizena)
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25 g Burro
Preparazione
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Per prima cosa versate in un pentolino lo zucchero poi unite l’amido di mais e mescolate. Aggiungete ora il latte intero versandolo a filo e continuando a mescolare per evitare che si formino grumi.
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Unite ora il burro tagliato a pezzetti dopodiché accendete il fuoco e portate a bollore a fuoco basso continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.
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Dal momento dell’ebollizione fate cuocere sempre a fuoco basso e mescolando continuamente per 5 – 6 minuti circa. Il vostra latte condensato dovrà risultare ben liscio ed omogeneo.
Lasciate ora raffreddare mescolando di tanto in tanto.
Una volta raffreddato trasferite il latte condensato in un barattolo di vetro sterilizzato e conservatelo in frigorifero per una settimana… ma tanto vi garantisco che non arriverà al giorno dopo 😉 !!
Ringrazio la mia mamma per avermi passato la ricetta 🙂 !!