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RAVIOLI DI CARNE E BIETOLE AL BURRO E SALVIA

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INGREDIENTI:

per la sfoglia;

  • 4 uova;
  • 400 g di farina 00;
  • sale;
  • olio.

per il ripieno:

  • 300 g di ricotta di mucca (o di pecora);
  • 300 g di carne macinata magra;
  • 300 g di bietole cotte al vapore sminuzzate (oppure usate quelle surgelate);
  • 50 g di formaggio grattugiato;
  • sale;
  • noce moscata;
  • prezzemolo;
  • maggiorana.

per il condimento:

  • burro qb;
  • qualche foglia di salvia;
  • sale.
  • formaggio grattugiato (facoltativo)

PREPARAZIONE:

Per prima cosa preparate le bietole. Lavatele, tagliatele a pezzi, privandoli della parte dura del gambo. In una pentola mettete a bollire dell’acqua e poi cuocete al vapore le bietole. Fatele raffreddare e mettete in una ciotola e fatele raffreddare.

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In una ciotola mettete: le bietole sminuzzate, la carne macinata, la ricotta, il formaggio grattugiato, la noce moscata, il sale, la maggiorana ed il prezzemolo.Mescolate bene.

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In una ciotola mettete la farina, fate la fontana e al centro metteteci le uova, l’olio ed il sale. Con una forchetta mescolate bene fino ad ottenere una palla omogenea. Lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora. Con il mattarello o con la nonna papera tirate la sfoglia sottilmente. Per non farla seccare, tenetela arrotolatela nel mattarello e srotolatela poco per volta. Con un cucchiaio ed una forchetta formate delle palline di ripieno e mettetele sulla sfoglia. Chiudete i ravioli, facendo uscire l’aria in eccesso. Con la rotella, tagliate i ravioli.

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Sistemate i ravioli in un vassoio spolverizzato di farina.

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Mettete a bollire l’acqua in una pentola capiente. Cuoceteci i vostri ravioli.

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Nel frattempo in una pentola mettete una noce di burro, un pizzico di sale e delle foglie di salvia spezzettate grossolanamente. Fate sciogliere. Scolateci poi i vostri ravioli. Spegnete il fuoco. Ed aggiungeteci poi qualche fiocchetto di burro. Mescolate bene. Il calore della pentola lo farà sciogliere senza bisogno del fuoco.

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I vostri RAVIOLI DI CARNE E BIETOLE AL BURRO E SALVIA sono pronti!

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Servite e buon appetito!

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Se vi piace, aggiungeteci del formaggio grattugiato.

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Se il condimenti burro e salvia, non fosse il vostro preferito, potete farli al sugo.

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