TORTA CUOR DI MELA

TORTA CUOR DI MELA, un dolce che ricorda le famose merendine, dal profumo natalizio dato dalla presenza della cannella!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Per la Pasta Frolla:

250 g farina 00
100 g margarina o burro
100 g zucchero
1 uovo grande
5 g lievito per dolci
la buccia di un limone
un pizzico di sale

Per il Ripieno:

4 mele
1 noce di margarina o burro
2 cucchiai da tavola zucchero di canna
cannella in polvere
noce moscata
succo di un limone

Per la Parte Superiore:

80 g burroo margarina
80 g zucchero
1 uovo grande
1 pizzico di sale
100 g farina che lievita
50 g latte
la buccia di un limone

Passaggi

Preparate la pasta frolla. In una ciotola mettete: la farina, l’uovo, il lievito per dolci, il sale, la margarina, la buccia grattugiata di un limone e lo zucchero.

Amalgamate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una palla omogenea.

Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno trenta minuti.

Preparate ora il ripieno. Tagliate la mele a cubetti.

Aggiungetele in una padella antiaderente con: una noce di burro o margarina, il succo di limone, lo zucchero, la noce moscata e la cannella.

Fate cuocere a fuoco basso fino a quando le mele non saranno morbide.

Trasferitele poi in una ciotola. Una parte, frullatela. Mescolate poi tutto insieme. Il ripieno è pronto!

Fatelo raffreddare a temperatura ambiente.

Se volete potete prepararlo anche il giorno prima e tenerlo in frigorifero fino a quando non vi servirà.

Preparate l’impasto che servirà per la parte superiore della torta. In una ciotola mettete il burro a pomata, lo zucchero, la buccia del limone.

Mescolate bene, aggiungete poi, l’uovo, un pizzico di sale, e poco per volta la farina che lievita. 

Infine, a filo aggiungete il latte.

Mescolate bene.

Il vostro impasto è pronto!

Stendete 3/4 della pasta frolla su un foglio di carta forno e con un mattarello tiratela. 

Mettetela in una teglia da forno con la carta da forno. Tagliate quella in eccedenza. I bordi devono essere alti!

Con la pasta che vi avanza, potete realizzare dei biscotti.

Mettete ora il ripieno. Livellate bene.

Ricoprite con l’impasto che avete preparato in precedenza. Livellate bene.

Preriscaldate il forno a 220°C poi abbassatelo a 180°C e cuocete la torta in modalità solo sotto per 25 minuti. Fate la prova stecchino, se serve fate stare altri 5 minuti.

Fate raffreddare a temperatura ambiente, poi trasferitela in un piatto da portata.

La vostra TORTA CUOR DI MELA è pronta!

Servite e buon appetito!

BUONE FESTE!

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