RISO VENERE CON VONGOLE E GAMBERETTI

RISO VENERE CON VONGOLE E GAMBERETTI, un primo piatto ricco di gusto, per le grandi occasioni. Buonissimo! Da provare!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg vongole con guscio surgelate
300 g gamberetti surgelati
2 spicchi di aglio
2 cipolle
q.b. olio evo
300 g riso venere
q.b. sale
q.b. prezzemolo tritato
Mezzo bicchiere acqua

Passaggi

In una padella mettete le vongole ancora surgelate con il mezzo bicchiere d’acqua. Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso fino a quando tutte le vongole non si saranno aperte.
Quando le vongole sono aperte, mettetele da parte in una ciotola. Mente l’acqua di cottura, filtratela diverse volte. Sgusciate alcune vongole e tenetele da parte.
Fate sbollentare i gamberetti. Mi raccomando, non buttate l’acqua, perchè la useremo per bagnare i riso.
Nella padella dove avete aperto le vongole, mettete l’olio evo, il prezzemolo tritato e gli spicchi d’aglio tritati.
Aggiungete poi un po’ d’acqua di cottura delle vongole filtrata e fate cuocere a fuoco basso.
Aggiungete poi le vongole non sgusciate ed un po’ di gamberetti. Tenete un po’ di gamberetti da parte.
. Fate insaporire per qualche minuto e se serve, aggiungete un po’ di sale.
In una wok mettete un filo d’olio e le cipolle tagliate a pezzetti. Fate cuocere a fuoco basso fino a quando non sono ben morbide.
Aggiungete poi il riso venere. Fatelo tostare per qualche minuti.
Bagnatelo poi con l’acqua di cotture delle vongole e l’acqua dove avete sbollentato i gamberetti. Portate a cottura.
Quando il riso venere è cotto, aggiungete i gamberetti che avete tenuto da parte e le vongole che avete sgusciato. Mescolate bene. Aggiungete un po’ di prezzemolo e controllate di sale.
Quando il riso venere è cotto, aggiungete i gamberetti che avete tenuto da parte e le vongole che avete sgusciato. Mescolate bene. Aggiungete un po’ di prezzemolo e controllate di sale.

Aggiungete un po’ di vongole e gamberetti che avete fatto insaporire con aglio e prezzemolo.
Mescolate bene.
Servite, aggiungendo in ogni piatto un po’ di vongole e gamberetti che avete tenuto da parte, del prezzemolo ed un filo d’olio.

Il vostro RISO VENERE CON VONGOLE E GAMBERETTI è pronto!

Buon appetito!

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