CROSTATA CON CREMA AL CACAO E PERE

CROSTATA CON CREMA AL CACAO E PERE, una base di pasta frolla con una crema pasticcera al cacao amaro e pere spadellate. Buonissima! Da provare!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

q.b. biscotti secchi

Per la pasta frolla:

250 g farina00
1 uovo (grande)
100 g zucchero
100 g margarina vegetale
5 g lievito per dolci
1 pizzico sale

Per la Crema Pasticcera al Cacao:

2 uova grandi intere
4 cucchiai da tavola di zucchero
4 cucchiai da tavola farina 00
4 bicchieri latte
4 cucchiai da tavola cacao amaro in polvere (più o meno)
una noce di margarina

Per le Pere Spadellate:

900 g pere Abate
4 cucchiai da tavola di zucchero
q.b. margarina vegetale
q.b. noce moscata
q.b. cannella in polvere
q.b. zenzero in polvere

Passaggi

Preparate la pasta frolla. In una ciotola mettete: la farina, l’uovo, il lievito per dolci, il sale, la margarina, la buccia grattugiata di un limone e lo zucchero. Amalgamate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una palla omogenea. Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno trenta minuti.
Nel frattempo, preparate la crema pasticcera al cacao amaro. In una pentola mettete le uova e lo zucchero e montate. Aggiungete, poi, poco per volta, setacciandola, la farina. Incorporate bene il tutto, poi aggiungete, a filo il latte. Mescolate bene e poi sempre mescolando mettete la pentola sul fuoco. Mescolate fino a quando non inizierà ad addensarsi. Da quel momento, fate cuocere per altri cinque minuti.
A questo punto, fuori dal fuoco, aggiungete, poco per volta, il cacao amaro setacciato. Mescolate bene. Aggiungete una noce di margarina. Mescolate bene.

La vostra crema pasticcera al cacao amaro è pronta! Fatela raffreddare a temperatura ambiente. Mescolate di tanto in tanto.
Preparate ora le pere. Prendetene due, sbucciatele e tagliatele per il lungo finemente. Mettetele in una padella insieme ad una noce di margarina, lo zenzero in polvere, la cannella, la noce moscata e due cucchiai di zucchero. Fate cuocere a fuoco basso. Giratele delicatamente. Mettetele in una ciotola a raffreddare.

Potete farle anche il giorno prima. In questo caso, conservatele in frigorifero.
Prendete le altre pere, sbucciatele e tagliatele a cubetti. Mettetele in una padella insieme ad una noce di margarina, lo zenzero in polvere, la cannella, la noce moscata e due cucchiai di zucchero. Fate cuocere a fuoco basso. Giratele delicatamente. Mettetele in una ciotola a raffreddare.

Potete farle anche il giorno prima. In questo caso, conservatele in frigorifero.
Stendete la pasta frolla su un foglio di carta da forno e poi foderateci una tortiera. La pasta frolla non deve essere bucata. Togliete la pasta in eccesso.

Tritate finemente dei biscotti secchi e disponeteli sulla base della vostra crostata.
Disponeteci poi sopra le pere tagliate a cubetti. Non lasciate dei buchi!
Copriteli con la crema pasticcera al cacao amaro. Disponetela in modo omogeneo.
Disponete a piacere le pere tagliate per lungo.

Mettetela a riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore prima di infornarla.
Preriscaldate il forno a 220°C, abbassate a 200°C e cuocete la vostra crostata in modalità solo sotto per 20 minuti e per altri 5 minuti in modalità sotto e sopra. Queste tempistiche sono indicative!
Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente e poi trasferitela in un piatto da portata.

La vostra CROSTATA CON CREMA AL CACAO AMARO E PERE è pronta!
Servite e buon appetito!

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