FOCACCIA CON FARINA TIPO 2

FOCACCIA CON FARINA TIPO 2, una focaccia alta, rustica e buonissima! Con doppia lievitazione! Da provare!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina tipo 2
6 g lievito di birra
20 ml olio evo + qb
q.b. acqua minerale naturale
10 g sale + qb

Passaggi

In una ciotola metti a fontana la farina. Al centro metti il lievito di birra sbriciolato ed aggiungi un po’ d’acqua.
Quando avrete incorporato più o meno la metà della farina aggiungete il sale e scioglietelo con un po’ d’acqua.
Aggiungete l’olio e mescolate.
Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Oliate leggermente la ciotola. Metteteci il vostro impasto. Fate una croce, mettete un po’ di farina.
Mettete il coperchio, avvolgete la ciotola in una coperta di lana e mettete a lievitare in forno spento per 6 ore.
Trascorso questo tempo, in una teglia mettete della carta da forno, oliatela e poi disponeteci sopra l’impasto. Aggiungete dell’olio e del sale. Coprite la teglia con della pellicola trasparente e mettetela a lievitare in forno spento per almeno 2 ore.
Preriscaldate il forno a 220°C, poi abbassate a 200°C e cuocete la focaccia in modalità solo sotto per 20 minuti e per 5 minuti in modalità sotto e sopra. Queste tempistiche sono indicative!
Lasciatela intiepidire e poi trasferitela su un piatto da portata o su un tagliere.

La vostra FOCACCIA CON FARINA TIPO 2 è pronta!
Servite e buon appetito!

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