CUPCAKES DI PASQUA

CUPCAKES DI PASQUA, con una crema al mascarpone e con colorate decorazioni a tema pasquale e con al loro interno una golosa sorpresa! Buonissimi! Da provare! Buona Pasqua!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per i Muffins:

2 uova
250 g farina che lievita (autolievitante)
160 g margarina vegetale
160 g zucchero
100 ml latte
1 pizzico sale
la buccia grattugiata di un limone
16 ovetti di cioccolato al latte

Per Decorare:

125 g mascarpone
200 ml panna vegetale zuccherata da montare
1 cucchiaio da tavola zucchero a velo setacciato
q.b. colorante alimentare
q.b. decorazioni di zucchero a tema pasquale
la buccia grattugiata di mezzo limone

Strumenti:

16 Pirottini
1 Sac a poche

Passaggi

In una ciotola mettete la margarina, la buccia grattugiata di un limone e lo zucchero.
Mescolate bene e poi aggiungete le uova ed il pizzico di sale.
Mescolate bene e poi aggiungete il latte.
Mescolate e poi aggiungete, poco per volta, setacciandola, la farina che lievita.
Mescolate bene. Il vostro impasto è pronto!
Foderate una teglia da muffins con gli appositi pirottini di carta. Con queste dosi, a me, ne sono usciti 16. Mettete un po’ d’impasto in ogni pirottino. Più o meno mezzo cucchiaio da tavola.
Mettete al centro di ogni pirottino un ovetto di cioccolato al latte.
Mettete in ogni pirottino un altro mezzo cucchiaio da tavola di impasto. Mi raccomando l’ovetto non deve vedersi!
Preriscaldate il forno a 220°C, poi abbassiamo a 180°C e cuocete in modalità solo sotto per 10 minuti, per altri 2 minuti sotto e sopra ed infine di 2 minuti solo sopra. Queste tempistiche sono indicative!
Lasciateli raffreddare a temperatura ambiente e poi trasferiteli in un piatto da portata.
In una ciotola mettete: il mascarpone, lo zucchero a velo setacciato e la buccia grattugiata di mezzo limone. Montate.
Aggiungete la panna vegetale e montate.
Aggiungete poi del colorante alimentare. Montate.

La vostra crema è pronta!

Lasciatela in frigorifero fino a quando i muffins non saranno bene freddi.
Mettete la vostra crema in una sac à poche. Decorate a piacere i vostri muffins. Aggiungete poi, una decorazione a tema pasquale.

I vostri CUPCAKES DI PASQUA sono pronti!
Servite e buon appetito!

Buona Pasqua!

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