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UNA TERRINA PER DUE

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INGREDIENTI:

  • 150 g di cozze sgusciate surgelate;
  • 2 patate;
  • 1 pomodoro;
  • mezza cipolla bianca;
  • olio;
  • formaggio grattugiato;
  • prezzemolo;
  • pane grattugiato;
  • semi di sesamo.

PREPARAZIONE:

Fate scongelare le cozze. In una terrina di ceramica piccola (io ne ho una quadrata che misura 16x16x6) mettete  un filo d’olio e un po’ di pan grattugiato. Sbucciate le due patate, lavatele, asciugatele e con l’aiuto di un tagliapatate tagliatele sottili. Disponetele nella terrina, metteteci sopra un po’ di formaggio grattugiato. Lavate il pomodoro, sbucciatelo, privatelo dei semi e mettetene un po’ sulle patate. Mettete del formaggio grattugiato. Sbucciate una cipolla, lavatela, tagliatela finemente ed aggiungetela nella terrina. Per ultimo mettete le cozze, precedentemente lavate sotto acqua corrente. Spolverizzate con il formaggio grattugiato. Mettete sopra le patate e fate un altro strato. Mettete il formaggio grattugiato, il pomodoro, altro formaggio grattugiato, la cipolla., le cozze ed altro formaggio. Fate l’ultimo strato. Disponete le patate, il formaggio grattugiato, il pomodoro, il formaggio grattugiato ed abbondante pane grattugiato. dei semi di sesamo, il sale, il prezzemolo, ed infine metteteci sopra un filo d’olio. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

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Cuocete in forno già caldo a 180°C in modalità solo sotto per 15 minuti, poi sotto e sopra per altri 20 minuti ed infine per 5 minuti in modalità solo sopra.

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La vostra UNA TERRINA PER DUE è pronta! Servite e buon appetito!

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