Pesto di cavolo nero e mandorle, molto semplice da preparare, saporito, leggermente amaro, un condimento perfetto per tanti tipi di pasta, all’uovo, integrale, di farro o per gnocchi di patate o ricotta.
PESTO DI CAVOLO NERO E MANDORLE
Ingredienti per 4 persone:
250 g di cavolo nero mondato
100 g di olio evo
70 g di mandorle
50 pecorino toscano
sale
1 spicchio di aglio oppure un pizzico di peperoncino
Preparate tutti gli ingredienti che vi serviranno per la ricetta.
Mondate il cavolo nero. Per pulire velocemente il cavolo nero
Tostate brevemente le mandorle.
Scaldate alcuni cucchiai di olio preso dalla quantità totale, aggiungete le foglie di cavolo nero e fatele cuocere per una decina di minuti a padella coperta e mescolando spesso.
Riunite nel frullatore il cavolo cotto e le mandorle, poi frullate brevemente.
Inserite gli altri ingredienti e frullate finchè il pesto avrà raggiunto una consistenza cremosa. Assaggiate, aggiungete il sale, frullate ancora per un attimo e il pesto è pronto.
Si mantiene ottimo per un paio di giorni se conservato in un barattolo di vetro, coperto d’olio e tenuto in frigorifero.
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Ciao.
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