Pesto al prezzemolo e noci, una salsa che si può utilizzare in molti modi: per condire la pasta o il riso bollito, oppure aggiungere (1 cucchiaio) a un risotto di verdura a fine cottura o ad una crema di piselli.
Ottimo con del pollo o del pesce ai ferri o lesso: molte possibilità, secondo i nostri gusti.
Prepararlo è semplicissimo.
PESTO AL PREZZEMOLO E NOCI
Ingredienti per condire 4-5 porzioni di pasta:
80 g circa di prezzemolo, solo le foglie
60 g di gherigli di noci
1 manciata di spinacini crudi o due cucchiai di spinaci cotti
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
50 g circa di olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Preparate tutti gli ingredienti che vi serviranno per il pesto.
Lavate e asciugate il prezzemolo e gli spinaci.
Sgusciate le noci.
Riunite tutti gli ingredienti nel frullatore e frullate finché otterrete una crema omogenea.
Assaggiate e regolate di sale, pepe e olio secondo i vostri gusti.
Se usate il pesto per condire il riso o la pasta potete diluirlo, per ottenere una crema fluida, con un po’ di acqua di cottura della pasta, utilizzando così meno olio che invece è necessario se il pesto servirà da condimento per della carne lessa.
Il pesto si può conservare in frigorifero per alcuni giorni, magari in un vasetto di vetro e aggiungendo tanto olio da ricoprirlo.
Ciao!
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