SALSA MELANZANE E POMODORI – RICETTA VEGETARIANA

Salsa melanzane e pomodori: una salsa molto buona che si presta ad essere utilizzata in tanti modi diversi: sulle bruschette, sulla pasta, con la carne o il pesce ai ferri, calda o fredda, si può anche  surgelare, è davvero  versatile.

salsa melanzane e pomodori

SALSA MELANZANE E POMODORI
RICETTA VEGETARIANA

Ingredienti:
500 g di melanzane, stesso peso di pomodori
1 piccola cipolla
2 cucchiai d’ olio
sale
2 peperoncini secchi
basilico
1/2 bicchiere d’acqua

Sbucciate parzialmente le melanzane, tagliatele a fette, salatele con sale grosso e fatele spurgare per circa un’ora.

*******

Eliminate il sale dalle melanzane, sciacquatele velocemente e asciugatele, poi mettetele in una pentola con il pomodoro tagliato a pezzi (eliminate i semi), la cipolla, i peperoncini, mezzo bicchiere d’acqua e fate cuocere per 15 minuti.

Passate le verdure al passaverdure a fori larghi, deve risultare una salsa un po’ grossolana, oppure frullatela ma non troppo finemente.
Aggiungete le foglie di basilico, quantità a piacere, e fate restringere il sugo per altri 10-12 minuti.
Assaggiate, regolate secondo il vostro gusto, aggiungete l’olio e mescolate: la salsa è pronta per essere utilizzata come  preferite.

Salse, sughi e pesti

Ciao.

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.