SALSA MELANZANE E POMODORI – RICETTA VEGETARIANA

Salsa melanzane e pomodori: una salsa molto buona che si presta ad essere utilizzata in tanti modi diversi: sulle bruschette, sulla pasta, con la carne o il pesce ai ferri, calda o fredda, si può anche  surgelare, è davvero  versatile.

salsa melanzane e pomodori

SALSA MELANZANE E POMODORI
RICETTA VEGETARIANA

Ingredienti:
500 g di melanzane, stesso peso di pomodori
1 piccola cipolla
2 cucchiai d’ olio
sale
2 peperoncini secchi
basilico
1/2 bicchiere d’acqua

Sbucciate parzialmente le melanzane, tagliatele a fette, salatele con sale grosso e fatele spurgare per circa un’ora.

*******

Eliminate il sale dalle melanzane, sciacquatele velocemente e asciugatele, poi mettetele in una pentola con il pomodoro tagliato a pezzi (eliminate i semi), la cipolla, i peperoncini, mezzo bicchiere d’acqua e fate cuocere per 15 minuti.

Passate le verdure al passaverdure a fori larghi, deve risultare una salsa un po’ grossolana, oppure frullatela ma non troppo finemente.
Aggiungete le foglie di basilico, quantità a piacere, e fate restringere il sugo per altri 10-12 minuti.
Assaggiate, regolate secondo il vostro gusto, aggiungete l’olio e mescolate: la salsa è pronta per essere utilizzata come  preferite.

Finta maionese, senza uova
Ragù vegetale
Ragù di carne
Pesto di rucola
Pesto di prezzemolo e noci

Pesto di salvia
Pesto di pistacchi
Pesto di melanzane

Salsa verde

Ciao.

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook

Precedente TORTA FORESTA NERA... ESTIVA Successivo TORTA SALATA AL TONNO E POMODORO

Lascia un commento