Pesto di pistacchi, buono, saporito, facilissimo da fare, pronto in dieci minuti: potete prepararlo mentre la pasta cuoce.
PASTA AL PESTO DI PISTACCHI
Ingredienti per 4 persone:
pasta a piacere
100 g di pistacchi sgusciati (non salati)
5-6 cucchiai d’olio
2 cucchiai di succo di limone
50 g di parmigiano grattugiato
2-3 foglie di basilico
3-4 cucchiai d’acqua di cottura della pasta
sale
(aglio, se piace)
la buccia grattugiata di 1 limone
Mentre la pasta cuoce potete preparare il pesto.
Fate tostare leggermente i pistacchi in una padella senza aggiungere condimento.
Mettete nel frullatore i pistacchi tostati, l’olio, il succo di limone, il parmigiano grattugiato, il basilico, il sale (l’aglio) e frullate finché otterrete una sorta di crema. Diluitela con alcuni cucchiai di acqua di cottura della pasta, mescolate e assaggiate, regolate secondo i vostri gusti.
Scolate la pasta e distribuitela nei piatti; conditela con il pesto, spolverizzatela con la buccia di limone.
Ragù vegetale
Ragù di carne
Pesto di rucola
Pesto di prezzemolo e noci
Pesto di
Pesto di melanzane
Salsa verde
Salsa melanzane e pomodori
Ciao!
Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook