CROSTATA CON LE VERDURE

Crostata con le verdure, con tante verdure diverse, buona e facile da fare.
Per preparare questa crostata ho usato patate, spinaci, piselli, carote, pomodori, ma potete usare qualsiasi verdura che vi piace.

Crostata con le verdure

CROSTATA CON LE VERDURE

Ingredienti per uno stampo di 20-22 cm di diametro:
1 confezione di pasta sfoglia 
3 hg circa di spinaci freschi oppure 3-4 cubetti di spinaci surgelati
250 g di patate
150 g di carote
2 manciate di piselli
6-7 pomodorini
60-70 g di parmigiano
2-3 uova
sale
3-4 cucchiai di latte

Cuocete gli spinaci, scolateli, tritateli e teneteli da parte.
I piselli possono essere freschi, surgelati o in scatola e non è necessario cuocerli.
Tagliate in due i pomodorini, eliminate i semi.
Grattugiate il parmigiano a filetti.
Frullate le uova con il latte e due cucchiai di parmigiano.
Pelate le patate e le carote, tagliatele a fettine sottili utilizzando una mandolina.

Preriscaldate il forno a 200-210°C.

Foderate lo stampo con la pasta sfoglia, tagliate la pasta in eccesso e conservatela.

Fate un primo  strato di patate, salate, spolverizzate con il parmigiano.
Il secondo strato sarà di spinaci e piselli, sale, parmigiano, fate poi uno strato di carote e parmigiano e un pizzico di sale.
Versate metà delle uova frullate sulle verdure e ricominciate da capo.
Concludete con le uova frullate rimaste.

Ricavate dai ritagli di sfoglia delle strisce, sistematele sulle verdure creando una griglia, infine inserite i pomodorini.

crostata di verdure

Fate cuocere la torta per circa un’ora.
E’ buona calda, tiepida o a temperatura ambiente.

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Ciao.

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