TORTA DI CARCIOFI – RICETTA VEGETARIANA SEMPLICE

Torta di carciofi: semplice da preparare, buona calda, tiepida, fredda, poco calorica, meglio di così
Può essere un antipasto, un finger food se tagliata a pezzettini, oppure un secondo vegetariano.

torta di carciofi

TORTA DI CARCIOFI
RICETTA VEGETARIANA SEMPLICE

Ingredienti per 4 persone:
4 carciofi
olio
sale
prezzemolo
2 uova
250 g di ricotta
2 manciate di parmigiano grattugiato
pane grattugiato
pochissimo burro 

Imburrate una teglia di circa 20 cm e cospargetela abbondantemente di pane grattugiato.

Pulite i carciofi eliminando 4-5 giri di foglie e il fieno interno.
Tagliateli a fettine sottili e fateli cuocere con un po’ di olio, sale e prezzemolo per 6-7 minuti: lasciateli croccanti, finiranno di cuocere nel forno.

Accendete il forno a 180-200°C.

Frullate gli albumi a neve.
Riunite in una terrina la ricotta, i due tuorli e quasi tutto il parmigiano, mescolate per amalgamarli.
Unite poi i carciofi tiepidi ed infine gli albumi frullati mescolando delicatamente.

Versate l’impasto nello stampo, spolverizzate il tortino con un po’ di pane grattugiato, il resto del parmigiano, e qualche fiocchetto di burro.

Fate cuocere in forno per 30 minuti circa o finché la superficie sarà dorata.

Carciofi, tante ricette

Ciao.

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook

Precedente LIMONI Successivo LAGO DEI CIGNI CON CIGNO NERO E TRONCHETTO DI NATALE

Un commento su “TORTA DI CARCIOFI – RICETTA VEGETARIANA SEMPLICE

Lascia un commento