Torta di carciofi: semplice da preparare, buona calda, tiepida, fredda, poco calorica, meglio di così …
Può essere un antipasto, un finger food se tagliata a pezzettini, oppure un secondo vegetariano.
TORTA DI CARCIOFI
RICETTA VEGETARIANA SEMPLICE
Ingredienti per 4 persone:
4 carciofi
olio
sale
prezzemolo
2 uova
250 g di ricotta
2 manciate di parmigiano grattugiato
pane grattugiato
pochissimo burro
Imburrate una teglia di circa 20 cm e cospargetela abbondantemente di pane grattugiato.
Pulite i carciofi eliminando 4-5 giri di foglie, le punte e il fieno interno.
Tagliateli a fettine sottili e fateli cuocere con un po’ di olio, sale e prezzemolo per 6-7 minuti: lasciateli croccanti, finiranno di cuocere nel forno.
Accendete il forno a 180-200°C.
Frullate gli albumi a neve.
Riunite in una terrina la ricotta, i due tuorli e quasi tutto il parmigiano, mescolate per amalgamarli.
Unite poi i carciofi tiepidi ed infine gli albumi frullati mescolando delicatamente.
Versate l’impasto nello stampo, spolverizzate il tortino con un po’ di pane grattugiato, il resto del parmigiano, e qualche fiocchetto di burro.
Fate cuocere in forno per 30 minuti circa o finché la superficie sarà dorata.
Ciao.
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