TORTINE CON ASPARAGI – RICETTA FACILE

Tortine con asparagi, prosciutto cotto, pomodorini e con una base di piadina, meno calorica della pasta sfoglia o della pasta brisé ma ugualmente buona.
Queste tortine che possono essere un antipasto, un secondo, un finger food, sono adatte anche per un picnic.

Tortine con asparagi

TORTINE CON ASPARAGI  –  RICETTA FACILE

Ingredienti per 5 tortine di circa 10 cm di diametro:
2 piadine di grandezza media
3 uova
1/2 bicchiere di latte oppure panna
50 g di formaggio grana grattugiato
50 g di formaggio tagliato a cubetti (latteria, provolone, emmental, come preferite)
15-20 punte di asparagi
150 g di prosciutto cotto tagliato a cubetti
pomodorini
sale

Preparatevi tutti gli ingredienti; preriscaldate il forno a 180-200°C.
Ricavate dalle piadine cinque dischi che vi serviranno per foderare gli stampini; non è necessario imburrare  o foderare con carta da forno le formine.
Tagliate il prosciutto cotto a cubetti; lavate i pomodorini e le punte di asparagi.

Frullate le uova con il latte o panna e il formaggio grattugiato.
Aggiungete il formaggio a cubetti, le punte di asparagi, il prosciutto cotto, il sale  e mescolate a mano.

Distribuite il composto nelle formine, e inserite i pomodorini.

Infornate e fate cuocere per circa 25-30 minuti. Sono buone sia tiepide che fredde.

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Ciao!

Con i gambi degli asparagi potete preparare una crema.
I ritagli delle piadine potete servirli con la crema di asparagi, dopo averli tagliati a pezzetti e fatti saltare in padella con un velo d’olio.   

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