CARCIOFI TRIFOLATI, CON PROSCIUTTO

Carciofi trifolati, con prosciutto più carota, cipolla, sedano, ingredienti che li rendono particolarmente appetitosi.
La ricetta è molto facile.

carciofi trifolati con prosciutto

CARCIOFI TRIFOLATI, CON PROSCIUTTO

Ingredienti per 4 porzioni:
8 carciofi
4 cucchiai di soffritto (carota, sedano, cipolla), anche surgelato
80 g di prosciutto cotto
1 cucchiaino di foglioline di timo
1 cucchiaino di  rosmarino tritato

1/2 bicchiere di vino bianco
sale
olio
2 bicchieri di brodo vegetale oppure di dado

Tritate le verdure con il prosciutto e le erbe aromatiche.
Mondate i carciofi togliendo prima tre-quattro giri di foglie, poi tagliandoli a spicchi ed eliminando  il fieno interno.
Sciacquateli e asciugateli.

Riscaldate in una padella quattro-cinque cucchiai d’olio, aggiungete i carciofi, il prosciutto, le verdure e fate rosolare a fuoco vivace per circa tre minuti.

Aggiungete il vino e quando si sarà consumato bagnate con il brodo, salate, mescolate e proseguite la cottura, a pentola coperta, per altri quindici minuti circa.

Durante gli ultimi minuti di cottura togliete il coperchio e lasciate consumare l’eventuale liquido rimasto. Assaggiate e regolate di sale.

Tante altre ricette con i carciofi.

Ciao!

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