Carciofi trifolati, con prosciutto, più carota, cipolla, sedano, ingredienti che li rendono particolarmente appetitosi.
La ricetta è molto facile.
CARCIOFI TRIFOLATI, CON PROSCIUTTO
Ingredienti per 4 porzioni:
8 carciofi
4 cucchiai di soffritto (carota, sedano, cipolla), anche surgelato
80 g di prosciutto cotto
1 cucchiaino di foglioline di timo
1 cucchiaino di rosmarino tritato
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
olio
2 bicchieri di brodo vegetale oppure di dado
Tritate le verdure con il prosciutto e le erbe aromatiche.
Mondate i carciofi togliendo prima tre-quattro giri di foglie, poi tagliandoli a spicchi ed eliminando il fieno interno.
Sciacquateli e asciugateli.
Riscaldate in una padella quattro-cinque cucchiai d’olio, aggiungete i carciofi, il prosciutto, le verdure e fate rosolare a fuoco vivace per circa tre minuti.
Aggiungete il vino e quando si sarà consumato bagnate con il brodo, salate, mescolate e proseguite la cottura, a pentola coperta, per altri quindici minuti circa.
Durante gli ultimi minuti di cottura togliete il coperchio e lasciate consumare l’eventuale liquido rimasto. Assaggiate e regolate di sale.
Tante altre ricette con i carciofi.
Ciao!
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