CROSTATA CON LA MARMELLATA – RICETTA FACILE

Crostata con la marmellata: insieme alla torta di mele un vero e proprio ever green tra i dolci.
E’ ottima per colazione, per la merenda dei bambini, per la pausa caffè.
La preparazione della pasta frolla non è difficile se si osservano alcune semplici regole: non lavorarla troppo, usare burro freddo, farla riposare in frigorifero prima di cuocerla.

crostata con la marmellata

CROSTATA CON LA MARMELLATA
RICETTA FACILE

Ingredienti per 6-8 persone:
300 g di farina
200 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo
la buccia grattugiata di 1 limone
marmellata a piacere

Ci sono tante ricette per preparare la pasta frolla, questa rispetta le proporzioni tre-due-uno. Di solito riesce buona e friabile.

Preparatevi tutti gli ingredienti che vi serviranno per la ricetta.

Mettete nel frullatore lo zucchero e il burro freddo a pezzettini e frullate per pochi attimi.
Aggiungete la farina e frullate per circa un minuto, poi aggiungete l’ uovo e continuate a frullare finché si formeranno delle grosse briciole (non più di due minuti, o si surriscalda l’impasto).

Versate le briciole sulla spianatoia, aggiungete la buccia di limone, lavoratele brevemente con le mani sciacquate prima con acqua fredda.
Fatene una palla, avvolgetela nella pellicola da cucina e lasciatela riposare per circa due ore in frigorifero.

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Preriscaldate il forno a 170-180°C.

Stendete la pasta tra due fogli di carta da forno (è il sistema più pratico), poi sistematela nello stampo conservando il foglio inferiore, tagliate la pasta in eccesso.

Spalmate la superficie con la marmellata preferita, lasciate libero un bordo di circa 1 cm. Con la pasta frolla rimasta create delle decorazioni a piacere: graticcio, spirale, cuori, ecc.

La crostata cuoce in 35-40 minuti, non deve essere troppo dorata.

Crema cotta con le albicocche
Crostata con le mele, come patate fritte
Crostata con le susine
Crostata con crema d’arancia
Crostata al cioccolato con crema al caffè
Crostata al cioccolato, senza cottura
Crostata di albicocche
Crostata di mirtilli (per il mio nipotino)

Buona merenda, ciao!

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