RISOTTO ALL’UOVO

Risotto all’uovo, una ricetta semplice, facile, nutriente, buona…una ricetta dell’ infanzia che ho voluto preparare dopo anni d’oblio: è sempre buona come allora e ora la rifaccio spesso!

Risotto all'uovo

RISOTTO ALL’UOVO

Ingredienti per 4 persone:
250-300 g di riso da risotto
2-3 tuorli
50 g di burro
4-5 cucchiai di parmigiano grattugiato
prezzemolo
sale

Lessate il riso al dente in acqua salata.
Scolatelo e rimettetelo nella pentola calda (a fuoco spento) con tre-quattro cucchiai d’acqua di cottura, aggiungete tutti gli ingredienti e mescolate per amalgamare. Assaggiate e regolate secondo i vostri gusti.

Preparare questo risotto è davvero semplicissimo, ma il risultato è ottimo.

Se vi piacciono i risotti nel blog ci sono altre ricette.
Gli albumi avanzati dalla preparazione del risotto all’uovo si possono utilizzare per la preparazione di:

Torta con gli albumi e uvette di P.Artusi
Torta di albumi 
Meringhette
Pavlova
Meringa ai lamponi
Soufflé di patate con soli albumi
Frittata di albumi
Omelette di albumi
Sformatini di verdura, senza impasto

Risotti, tante ricette.

…oppure surgelare e utilizzare in seguito.

Ciao!

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2 Risposte a “RISOTTO ALL’UOVO”

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