OMELETTE DI ALBUMI CON ASPARAGI

Omelette di albumi, in questa ricetta con asparagi, che possono essere sostituiti da una qualsiasi verdura che ci piace.

omelette di albumi con asparagi

OMELETTE DI ALBUMI CON ASPARAGI

Ingredienti per persona:
2 albumi
2 cucchiai di formaggio grattugiato, quello che preferite
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
1/2 mazzetto di asparagina
olio o burro, come preferite

Tritate il prezzemolo, grattugiate il formaggio.
Tagliate e scartate la parte finale degli asparagi (2-3 cm).

In questa ricetta si utilizzano solo le punte degli asparagi (6-7 cm), che vanno lessate a vapore per 4-5 minuti: devono rimanere croccanti. Con i gambi degli asparagi, che in questa ricetta non vengono utilizzati, potete preparare una ottima crema di asparagi 
Tagliate a rondelle metà delle punte di asparagi lessate, lasciate intere le altri. Conditele con un po’ d’olio e un pizzico di sale. Tenete da parte.

Mescolate per un attimo e usando una forchetta, gli albumi, il formaggio, il prezzemolo e le rondelle di asparagi.

Riscaldate il burro o l’olio in una padella, versateci gli albumi, mettete il coperchio e fate cuocere per tre-quattro minuti. Togliete il coperchio, aggiungete le punte di asparagi e chiudete l’omelette.
Molto semplice e veloce.

Ciao!

Quando vi avanzano degli albumi, per esempio se preparate una crema pasticcera, li potete congelare. Prima di usarli vanno scongelati in frigorifero.
Alcune ricette con soli albumi.

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