OMELETTE DI ALBUMI CON ASPARAGI

Omelette di albumi, in questa ricetta con asparagi, che possono essere sostituiti da una qualsiasi verdura di nostro gradimento.

omelette di albumi con asparagi

OMELETTE DI ALBUMI CON ASPARAGI

Ingredienti per persona:
2 albumi
2 cucchiai di formaggio grattugiato, quello che preferite
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
1/2 mazzetto di asparagina
olio o burro, come preferite

Tritate il prezzemolo, grattugiate il formaggio.
Tagliate e scartate la parte finale degli asparagi (2-3 cm).

In questa ricetta si utilizzano solo le punte degli asparagi (6-7 cm), che vanno lessate a vapore per 4-5 minuti: devono rimanere croccanti.
Tagliate a rondelle metà degli asparagi, lasciate interi gli altri. Conditeli con un po’ d’olio e un pizzico di sale.Teneteli da parte.

Mescolate per un attimo e usando una forchetta, gli albumi, il formaggio, il prezzemolo e le rondelle di asparagi.

Riscaldate il burro o l’olio in una padella, versateci gli albumi, mettete il coperchio e fate cuocere per tre-quattro minuti. Togliete il coperchio, aggiungete le punte di asparagi e chiudete l’omelette.
Molto semplice e veloce.

Con i gambi degli asparagi, che in questa ricetta non vengono utilizzati, potete preparare una ottima crema di asparagi Crema-di-asparagi-e-piselli

Ciao!

Quando vi avanzano degli albumi, per esempio se preparate una crema pasticcera, li potete congelare: prima di usarli vanno scongelati in frigorifero.
Alcune ricette con soli albumi:
torta con gli albumi e uvette di P.Artusi
torta di albumi 
meringhette,
Pavlova,
meringa ai lamponi,
soufflé di patate con soli albumi

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