SFORMATINI DI VERDURA SENZA IMPASTO

Sformatini di verdura senza impasto, un buonissimo contorno preparato solo con verdura, albumi e formaggio grattugiato, semplice, appetitoso e poco calorico.
Questa ricetta permette di utilizzare sia gli albumi avanzati da altre preparazioni sia rimanenze di verdure.
Potete prepararli con le verdure che più vi piacciono. In questa ricetta: piselli, carote, patate.

Sformatini di verdura senza impasto

SFORMATINI DI VERDURA SENZA IMPASTO

Ingredienti per 2 persone:
250 g di verdure miste a piacere: carote, piselli, patate, peperoni, finocchi, fagiolini, cavolfiore, broccoli ecc.
2 albumi
40 g di parmigiano o grana padano o pecorino
prezzemolo tritato
sale
olio
burro e pane grattugiato per gli stampini

Mondate le verdure che avete scelto per questa ricetta, poi tagliatele a tocchetti piccoli e regolari.

Scaldate in una padella alcuni cucchiai di olio e rosolateci le verdure per un minuto.
Aggiungete 1/2 bicchiere d’acqua, il prezzemolo, mescolate, salate e proseguite la cottura per 3-4 minuti. Assaggiate e tenetele da parte.

Preriscaldate il forno a 180-200°C.

Sciogliete una noce di burro; con l’aiuto di un pennello imburrate gli stampini (io ho usato uno stampo da muffin), spolverizzateli con pane grattugiato, capovolgete lo stampo per eliminare il pane in eccesso.

Grattugiate il formaggio e aggiungetelo alle verdure.

Montate a neve gli albumi.
Aggiungete agli albumi le verdure, mescolate dall’alto in basso per amalgamare gli ingredienti senza smontare gli albumi.

Distribuite il composto negli stampini premendo un po’ per compattarlo. Infornateli per circa 30 minuti o finché in superficie appariranno leggermente dorati.

Togliete lo stampo dal forno, aspettate un attimo, poi capovolgetelo aiutandovi con un tagliere e gli sformatini di verdura sono pronti.

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Ciao.

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