Crostata al cioccolato, una torta per gli amanti del cioccolato che non prevede cottura, quindi particolarmente adatta alla stagione calda.
La torta è incredibilmente facile da fare e la sua bontà è notevole, da provare…
La base si prepara con amaretti e biscotti integrali bio, il ripieno è una mousse al cioccolato fondente.
CROSTATA AL CIOCCOLATO
SENZA COTTURA
Ingredienti per uno stampo di 20-22 cm di diametro che possa andare in tavola
Per la base:
130 g di biscotti integrali bio
50 g di amaretti
70 g di burro
Per la mousse:
175 g di cioccolato fondente al 70%
30 g di burro morbido tagliato a pezzetti
2-3 cucchiai di Cointreau o brandy
3 uova
Preparate tutti gli ingredienti e gli strumenti che vi serviranno per preparare la crostata.
Sciogliete il burro a bagnomaria tiepido.
Frullate nel mixer da cucina i biscotti e gli amaretti insieme al burro sciolto finché otterrete una sorta di farina.
Versate il composto nello stampo. Aiutandovi con il dorso di un cucchiaio pressatelo e compattatelo, anche lungo i bordi, infine mettete lo stampo in frigorifero per circa un’ora.
Sciogliete 150 g di cioccolato a bagnomaria tiepido, mescolate ogni tanto. Gli altri 25 g di cioccolato teneteli da parte, vi serviranno per decorare il dolce.
Quando il cioccolato si sarà sciolto toglietelo dal bagnomaria, incorporate il burro a pezzetti e amalgamatelo con cura.
Aggiungete quindi il liquore e mescolate, infine i tuorli, uno alla volta e incorporateli con una frusta a mano.
Montate gli albumi a neve ferma, uniteli alla crema di cioccolato e uova mescolando delicatamente dall’alto in basso.
Versate la mousse nella base di biscotti che avevate preparato.
La crostata al cioccolato va tenuta in frigorifero.
Prima di servirla grattugiate i 25 g di cioccolato rimasto e decoratela secondo il vostro gusto.
Ciao.
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