Spaghetti con le cozze

Buongiorno a tutti! Oggi spaghetti con le cozze 🙂 Dato che è venerdì ed è pure una bella giornata per me non c’è niente di meglio di una buona spaghettatata in campagna con la mia famiglia 🙂 Facili e veloci da preparare, mettono daccordo tutti i palati!!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500g di spaghetti VERRIGNI

1 kg di cozze senza guscio

5 pomodorini

1 spicchio d’aglio

olio q.b.

sale e pepe q.b.

prezzemolo

peperoncino (se gradito)

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa mettiamo a bollire abbondante acqua salata nella quale dobbiamo cuocere gli spaghetti VERRIGNI.

Per le cozze, io acquisto in pescheria la vaschetta da 1 kg di cozze già sgusciate, così anche quando ho poco tempo, in 20 minuti ho il prranzo pronto:

In un tegame facciamo riscaldare l’olio evo con lo spicchio d’aglio e il peperoncino (se gradito); una volta caldo uniamo le cozze con parte del loro liquido e facciamo saltare velocemente in padella:

poi le togliamo e le poggiamo in u piatto; nella stessa padella mettiamo i pomodorini tagliati a pezzettini e li facciamo cuocere:

dopo uniamo nuovamente le cozze e facciamo andare ancora qualche minuto.

Uniamo gli spaghetti che abbiamo precedentemente cotto e facciamo saltare il tutto in padella. Serviamo con del prezzemolo tritato e se vi piace anche del pepe:

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Un bel piatto fresco e genuino per le nostre giornate estive, per una spagheetata tra amici e non solo!!

Vi auguro un buon venerdì e alla prossima ricetta! 🙂

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18 Risposte a “Spaghetti con le cozze”

  1. Mamma mia è invitantissima! Che buonaaaa tesoro! Bella idea le cozze già sgusciate..dalle mie parti non le ho mai viste! Un bacione cara!

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