Buongiorno a tutti!
Oggi un bel risotto cremoso alle zucchine, leggero e gustoso e soprattutto ottimo anche da gustare freddo! Con queste giornate di caldo ho abolito la pasta e i piatti troppo elaborati per il pranzo e quindi per cena adoro preparare il risotto il vari modi, oggi appunto ve lo propongo alle zucchine, cremoso perchè l’ho mantecato con del formaggio spalmabile!
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
1 zucchina
1 cipolla
150 g di riso
30 g di burro
1 cucchiaio di formaggio grattuggiato
2 cucchiai di philadelphia
brodo vegetale q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
PROCEDIMENTO:
In un tegame mettiamo il burro a pezzettini la cipolla e la zucchina grattuggiata e facciamo stufare a fuoco basso:
la saliamo, alziamo il fuoco e aggiungiamo il riso.
Lo facciamo tostare bene e sfumiamo con il vino bianco:
facciamo evaporare e portiamo a cottura aggiungendo il prodo vegetale:
e a fine cottura aggiustare di sale e pepe, mantechiamo il nostro risotto con il formaggio grattuggiato e il philadelphia fuori dal fuoco e serviamo con del basilico fresco.
Ecco qui il nostro risotto alle zucchine servito per una cena gustosa e nutriente 🙂 :
[banner size=”160X600″]
Vi auguro una buona giornata e a domani con nuove ricette!
Io vado in cucina ad inventarmi qualcosa di fresco per domani!! 🙂
Semplice.. gustoso.. e dietetico!!!! baciotti .-)
🙂 baciotti a te cara!
Ciao Caterina, buonissimo. Semplice semplice ma sai che sapore ….slurpissimo. Bacioni
Bacioni a te cara!
Delicato e delizioso…
Grazie Babe:-)
un piatto eccezionale , ciao
🙂 grazie cara!
buonissimo!!!! 🙂 ciao buona giornata!
Ciao Daniele! Buona giornata anche a te!!