Plumcake di riso e mele

Buongiorno a tutti! Oggi qui è una giornata di pioggia…che noia! Io mi consolo con questo plumcake di riso e mele! Una ricetta originale direi 🙂 Per questa ricetta ho preso spunto dalla mia compagna di Blog Nunzia Bellomo, lei propone la versione a torta, io ho preferito fare il plumcake! Ho deciso di fare questo dolce perchè Davide , come ben sapere adoro creme di riso, dolci alle mele e soprattutto leggeri! Menomale li è piaciuto 😉 da ripetere!

INGREDIENTI:

1 l di latte intero

200 g di riso

vaniglia

2 mele

250 g di zucchero

50 g di burro

2 uova

uva passa q.b.

PROCEDIMENTO:

Portare il latte ad ebollizione e calare il riso e la vaniglia, rimestare e cuocerlo lentamente finchè non si assorbe tutto il latte. Far raffreddare.

Cuocere nel frattempo le mele con il burro e metà dello zucchero (125 g), e infine aggiungere l’uva passa.

CUOCERE LE MELE

Unire al riso ormai freddo le uova e il resto dello zucchero.

Ricoprire la teglia da plumcake con carta da forno e versare il riso e sopra le mele:

MELE E RISO IN TEGLIA

Infornare a bagnomaria per 30 minuti a 180° coperto con carta alluminio. Gli ultimi minuti toglierla.

Eccolo pronto!

plumcake di riso e mele

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13 Risposte a “Plumcake di riso e mele”

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