Buongiorno a tutti! Oggi qui è una giornata di pioggia…che noia! Io mi consolo con questo plumcake di riso e mele! Una ricetta originale direi 🙂 Per questa ricetta ho preso spunto dalla mia compagna di Blog Nunzia Bellomo, lei propone la versione a torta, io ho preferito fare il plumcake! Ho deciso di fare questo dolce perchè Davide , come ben sapere adoro creme di riso, dolci alle mele e soprattutto leggeri! Menomale li è piaciuto 😉 da ripetere!
INGREDIENTI:
1 l di latte intero
200 g di riso
vaniglia
2 mele
250 g di zucchero
50 g di burro
2 uova
uva passa q.b.
PROCEDIMENTO:
Portare il latte ad ebollizione e calare il riso e la vaniglia, rimestare e cuocerlo lentamente finchè non si assorbe tutto il latte. Far raffreddare.
Cuocere nel frattempo le mele con il burro e metà dello zucchero (125 g), e infine aggiungere l’uva passa.
Unire al riso ormai freddo le uova e il resto dello zucchero.
Ricoprire la teglia da plumcake con carta da forno e versare il riso e sopra le mele:
Infornare a bagnomaria per 30 minuti a 180° coperto con carta alluminio. Gli ultimi minuti toglierla.
Eccolo pronto!
io invece non ho mai mangiato nessun dolce con riso o creme di riso!!!!b4avissima tesoro…
buona giornata 😉
Grazie pupa! Buona giornata anche a te
Ma è buonissimo questo plumcake!!! sofficissimo!!
🙂 Non è soffice tesoro è a budino diciamo 🙂
Mi ispira tantissimo questo dolce, poi ci sono le mele, che bontà! 😀
🙂 grazie cara!
A Roma invece oggi c’è un bel sole.. Dai lo porto un pò anche da te.. Tu in cambi una fetta del dolce?? che buono smack
Si si sono daccordo 🙂 MEGA BACI”
Geniale 😉
🙂 grazieee
Bellissima ricetta, sarei curiosa di assaggiarlo. Mi sa che lo provo anche io 😉
Davvero goloso….bravissima!!!
Grazieee!