Questa ricetta è fantastica perché non è altro che una base a cui si può aggiungere qualsiasi cosa abbiamo in casa, può diventare salata, può rimanere dolce, può essere arricchita con frutta secca, spezie, frutta fresca, insomma davvero una ricetta in cui potete sbizzarrirvi!
TORTELLI ALLO YOGURT
INGREDIENTI:
2 uova
2 vasetti di yogurt intero
160 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolce
40 gr di pinoli
50 gr di gocce di cioccolato
scorza di 1 arancia
scorza di 1 limone
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mettiamo lo yogurt con la farina le uova e il lievito setacciato, mescoliamo bene fino a disfare tutti i grumi.
Aggiungiamo quindi i pinoli, il cioccolato e la scorza dei nostri frutti e rimescoliamo per bene.
Facciamo riposare l’impasto per qualche decina di minuti in frigorifero
Tiriamo fuori dal frigo l’impasto, formiamo delle palle con un cucchiaio e le friggiamo in olio abbondante e caldo, si gonfieranno e doreranno.
In alternativa alla frittura, possiamo cuocere le nostre palline in forno: preriscaldiamo a 200 gradi, inseriamo i tortelli ed abbassiamo a 180 gradi quindi cuociamo per 10 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest:
“A Carnevale ogni ricetta vale, di LellaCook&Enoteca Longo”
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