TORTELLI ALLO YOGURT – RICETTA TIPICA

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Questa ricetta è fantastica perché non è altro che una base a cui si può aggiungere qualsiasi cosa abbiamo in casa, può diventare salata, può rimanere dolce, può essere arricchita con frutta secca, spezie, frutta fresca, insomma davvero una ricetta in cui potete sbizzarrirvi!

TORTELLI ALLO YOGURT

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INGREDIENTI:

2 uova

2 vasetti di yogurt intero

160 gr di farina 00

1 bustina di lievito per dolce

40 gr di pinoli

50 gr di gocce di cioccolato

scorza di 1 arancia

scorza di 1 limone

PROCEDIMENTO:

In una ciotola mettiamo lo yogurt con la farina le uova e il lievito setacciato, mescoliamo bene fino a disfare tutti i grumi.

Aggiungiamo quindi i pinoli, il cioccolato e la scorza dei nostri frutti e rimescoliamo per bene.

Facciamo riposare l’impasto per qualche decina di minuti in frigorifero

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Tiriamo fuori dal frigo l’impasto, formiamo delle palle con un cucchiaio e le friggiamo in olio abbondante e caldo, si gonfieranno e doreranno.

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In alternativa alla frittura, possiamo cuocere le nostre palline in forno: preriscaldiamo a 200 gradi, inseriamo i tortelli ed abbassiamo a 180 gradi quindi cuociamo per 10 minuti.

Con questa ricetta partecipo al contest:

“A Carnevale ogni ricetta vale, di LellaCook&Enoteca Longo”

Qui troverete i contatti di riferimento:

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