RISO VENERE ALLO ZAFFERANO – RICETTA CREATIVA

Print Friendly, PDF & Email

Piatto particolarmente indicato per una cenetta a due…

Non so voi ma per me il riso venere rappresenta qualcosa a cui abbinare un colore perciò quando lo cucino cerco sempre di preparare un condimento o una salsa che possa risaltare oltre che stare bene con questo riso. Oggi ho provato questa salsa allo zafferano che si accoppia perfettamente al riso nero…voi che dite?

RISO VENERE ALLO ZAFFERANO – RICETTA CREATIVA

RISO VENERE ALLO ZAFFERANO

INGREDIENTI per 2 persone:

200 gr di riso venere precotto

1 bustina di zafferano

60 ml di acqua

3 cucchiai di panna da cucina (o besciamella)

100 gr di robiola

sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Per il riso che ho acquistato io basta aprire la confezione, introdurre l’acqua e cuocere nel microonde per 2 minuti a 750w. Se comprate il riso venere non precotto dovrete farlo bollire e di solito ci impiega anche 40 minuti.

Per la salsa scaldiamo un pentolino anti aderente ed inseriamo la panna con la robiola, facciamo sciogliere il formaggio ed aggiungiamo lo zafferano stemperandolo per bene, saliamo e lasciamo cuocere un paio di minuti così che si insaporisca per bene e si addensi leggermente. Ora la versiamo in un dosatore di modo da riuscire a fare un decoro sul piatto.

IMG_6574

 

 

 

 

 

 

 

 

Ora che abbiamo tutti gli elementi pronti possiamo comporre il piatto decorandolo con la salsa e posizionando il riso.

IMG_6580

Seguimi su Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.