Piatto particolarmente indicato per una cenetta a due…
Non so voi ma per me il riso venere rappresenta qualcosa a cui abbinare un colore perciò quando lo cucino cerco sempre di preparare un condimento o una salsa che possa risaltare oltre che stare bene con questo riso. Oggi ho provato questa salsa allo zafferano che si accoppia perfettamente al riso nero…voi che dite?
RISO VENERE ALLO ZAFFERANO – RICETTA CREATIVA
INGREDIENTI per 2 persone:
200 gr di riso venere precotto
1 bustina di zafferano
60 ml di acqua
3 cucchiai di panna da cucina (o besciamella)
100 gr di robiola
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Per il riso che ho acquistato io basta aprire la confezione, introdurre l’acqua e cuocere nel microonde per 2 minuti a 750w. Se comprate il riso venere non precotto dovrete farlo bollire e di solito ci impiega anche 40 minuti.
Per la salsa scaldiamo un pentolino anti aderente ed inseriamo la panna con la robiola, facciamo sciogliere il formaggio ed aggiungiamo lo zafferano stemperandolo per bene, saliamo e lasciamo cuocere un paio di minuti così che si insaporisca per bene e si addensi leggermente. Ora la versiamo in un dosatore di modo da riuscire a fare un decoro sul piatto.
Ora che abbiamo tutti gli elementi pronti possiamo comporre il piatto decorandolo con la salsa e posizionando il riso.