FOCACCINE RIPIENE – RICETTA LIEVITATI

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Perfette per ogni occasione, dal pranzo al sacco, alla pausa pranzo di lavoro, dall’antipasto all’accompagnamento di una portata principale..queste focaccine sono proprio da provare…potrebbero addirittura salvare una cena 😉

FOCACCINE RIPIENE – RICETTA LIEVITATI

focaccine ripieneINGREDIENTI:

400 gr di farina 00

< 200 ml di acqua

1 bustina di lievito istantaneo

12 gr di sale

per il ripieno:

wurstel q.b.

mozzarella per pizza q.b.

PROCEDIMENTO:

In una ciotola mettiamo la farina ed il lievito setacciati, aggiungiamo l’acqua e quando siamo a metà impasto inseriamo il sale quindi lavoriamo l’impasto fino ad ottenere una palla quanto più liscia.

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Dobbiamo ora stenderla abbastanza fine, 1 cm massimo, e copparla con l’aiuto di un bicchiere ricavando tanti cerchi.

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Riempiamo metà dei cerchi con un pezzetto di wurstel ed uno di mozzarella, inumidiamo con un dito bagnato l’estremità di un cerchio vuoto e lo facciamo aderire perfettamente ad uno ripieno.

 

Sistemiamo le focaccine su un foglio di carta forno unto di olio e cuociamo a 200 gradi per 20 minuti, non di più altrimenti si seccano.

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