Questi piccoli bon bon sono delle vere chicche per tutti gli aperitivi finger food, una delizia che potrete riempire con le creme che più vi piacciono. E sopratutto sono super facili e veloci da realizzare!
CESTINI DI SFOGLIA – RICETTA ECONOMICA
INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia
200 gr di ricotta fresca
1 pera
cannella q.b.
uova di lompo q.b.
100 gr di mascarpone
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Scartiamo il rotolo di pasta sfoglia e lo srotoliamo così gli facciamo prendere un po’ di aria.
Lo prendiamo e per metà lo coppiamo con le formine da mini crostata, ne ricaviamo 4 che inseriamo insieme alla carta forno nelle formine, bucherelliamo il fondo con una forchetta.
Ora coppiamo il resto della pasta con l’aiuto di un bicchiere dal diametro piccolo ed inseriamo i cerchi con la loro carta forno negli stampini da cup cakes e bucherelliamo sempre il fondo.
In cottura si alzeranno e non manterranno perfettamente la forma ma non importa.
Li mettiamo a cuocere in forno a 200 gradi per 15/20 minuti, dovranno dorarsi e mi raccomando, assicuratevi che siano cotti anche sul fondo.
Nel frattempo ci occupiamo delle farciture, ne prepareremo 2, nella prima ciotola mettiamo la ricotta e un pizzico di cannella, saliamo e mettiamo in una sac a poche che riponiamo in frigo. Nella seconda ciotola stemperiamo il mascarpone con un cucchiaio di uova di lompo, saliamo e riponiamo anche questo in frigo.
Una volta che i cestini saranno cotti dovremo sfornarli ed attendere il completo raffreddamento.
Da freddi possiamo procedere alla farcitura. Quelli grandi li riempiamo con la crema di ricotta e con un quarto di pera sbucciata e inumidita con delle gocce di limone.
Quelli piccoli li farciamo con una cucchiaiata di crema al mascarpone.