Come si fa
Curiosità utili per l’utilizzo, la cottura e tutto ciò che più servire in cucina 😀
BURRO
– Lo sapevate che il burro è facilmente sostituibile con il mascarpone? Ha la metà delle kgcalorie del burro (che sono ben 758 per 100 gr) ma mantiene la stessa funzione!
COTTURA E RIPOSO CARNI IN FORNO
– Il tempo di cottura delle carni nel forno si stabilisce in 20 minuti ogni kg di carne a 200 gradi (per cui un filetto di 500 gr lo cuoceremo per 10 minuti); per i più esperti che sono dotati di termometro, la carne per essere cotta deve raggiungere i 45/50 gradi nel suo centro.
– un metodo semplice per far riposare la carne dopo la cottura è di conservarla in forno ventilato a 50 gradi per 10 minuti mettendola direttamente sulla griglia (non mettetela su una placca altrimenti si formerà umidità sulla base) così facendo si compatterà, si asciugherà, i succhi rimarrano all’interno e resterà calda.
L’UOVO
– per riuscire a cuocere l’uovo in camicia al meglio è bene inserire nell’acqua un goccio di aceto perché l’albume teme anche la minima particella di grasso presente nella pentola e l’aceto lo combatterà.