Come si fa – consigli e curiosità in cucina

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Come si fa

Curiosità utili per l’utilizzo, la cottura e tutto ciò che più servire in cucina 😀

curiosità

 

 

 

 

 

 

BURRO

– Lo sapevate che il burro è facilmente sostituibile con il mascarpone? Ha la metà delle kgcalorie del burro (che sono ben 758 per 100 gr) ma mantiene la stessa funzione!

COTTURA E RIPOSO CARNI IN FORNO

– Il tempo di cottura delle carni nel forno si stabilisce in 20 minuti ogni kg di carne a 200 gradi (per cui un filetto di 500 gr lo cuoceremo per 10 minuti); per i più esperti che sono dotati di termometro, la carne per essere cotta deve raggiungere i 45/50 gradi nel suo centro.

– un metodo semplice per far riposare la carne dopo la cottura è di conservarla in forno ventilato a 50 gradi per 10 minuti mettendola direttamente sulla griglia (non mettetela su una placca altrimenti si formerà umidità sulla  base) così facendo si compatterà, si asciugherà, i succhi rimarrano all’interno e resterà calda.

L’UOVO

– per riuscire a cuocere l’uovo in camicia al meglio è bene inserire nell’acqua un goccio di aceto perché l’albume teme anche la minima particella di grasso presente nella pentola e l’aceto lo combatterà.

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