In realtà non è la ricetta originale, lo dico subito, perché ho voluto usare diciamo il condimento pomodoro e mozzarella con degli gnocchi semplici di brodo, il risultato è eccezionale e sono perfetti anche per chi ha problemi con l’impasto degni gnocchi di patate, quello che vi presenterò qui di seguito riusciranno a farlo tutti!
GNOCCHI ALLA SORRENTINA
INGREDIENTI per 3 persone:
250 ml di brodo
250 gr di farina 0
1 cucchiaio di olio
250 ml di passata di pomodoro
1 cipollotto
150 gr di mozzarella
6 foglie di basilico fresco
acqua q.b.
sale q.b.
1 cucchiaino di zucchero
PROCEDIMENTO
Cominciamo con il preparare gli gnocchi, facciamo bollire il brodo con lì’olio, quando bolle buttiamo la farina e mescoliamo con un mestolo finché si formerà un’impasto compatto che si stacca dalle pareti della pentola quindi lo trasferiamo su una spianatoia e lo lavoriamo per qualche minuto, formiamo dei filoncini e tagliamo gli gnocchetti.
Nel frattempo mettiamo a soffriggere in un filo di olio il cipollotto tritato, dopo 10 minuti versiamo la passata di pomodoro, saliamo e zuccheriamo e lasciamo cuocere con il coperchio per 20 minuti a fuoco dolce.
Mettiamo a bollire l’acqua in una pentola capiente, versiamo gli gnocchi quando bolle e li scoliamo quando vengono a galla. Condiamo con il sugo e la mozzarella spezzettata.
La ricetta potrebbe anche finire qui ma se volete dare un tocco in più al vostro piatto potrete infornare gli gnocchi sotto il grill per 5 minuti così la mozzarella si fonderà.
Condiamo con il basilico.