FOCACCIA DOLCE – RICETTA LIEVITATI

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Una pietanza semplice, perfetta per la merenda dei bambini, da farcire a piacimento con creme al cioccolato, marmellata o miele 😉

FOCACCIA DOLCE – RICETTA LIEVITATI

focaccia dolce

INGREDIENTI:

750 gr di farina manitoba

350 ml di acqua

100 ml di latte

150 ml di olio evo

5 gr di sale

100 gr di zucchero semolato

25 gr di lievito di birra

PROCEDIMENTO:

Sciogliamo per prima cosa il lievito in un bicchierino di acqua tiepida  e qualche cucchiaio di zucchero e lo lasciamo riposare per qualche minuto.

Nel frattempo in una grande ciotola mescoliamo l’acqua con il latte, il sale, lo zucchero rimanente (ne lasciamo 5 cucchiai da parte) e metà dell’olio previsto negli ingredienti, inseriamo poco per volta la farina, quando ne manca circa la metà inseriamo anche il composto con il lievito e terminiamo con la restante farina.

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Trasferiamo la massa su una spianatoia e impastiamo per bene fino ad ottenere una palla elastica, morbida e liscia.

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Ungiamo leggermente una teglia rettangolare da forno e vi riponiamo l’impasto a lievitare, coperto con un canovaccio umido per 1 ora e mezza. Io preferisco metterlo nel forno spento con la luce accesa.

Trascorso questo tempo stendiamo l’impasto bagnandoci le dita con dell’olio e rimettiamo a lievitare per altra mezz’ora. IMG_9697

Non ci resta che affondare le nostre dita sulla superficie della focaccia e spennellarla con dell’olio e lo zucchero lasciato da parte. IMG_9698

Inforniamo a 220 gradi per 20/25 minuti. IMG_9700

Una volta raffreddata potremo farcirla a piacere.

 

 

 

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