LASAGNE SALSICCIA E FUNGHI

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Questa ricetta è una variante delle classiche lasagne bolognesi al ragù, una perfetta ricetta della domenica se vogliamo, una di quelle preparazioni che metteranno subito l’acquolina in bocca ai vostri commensali! Il procedimento è abbastanza lungo ma molto semplice, quindi all’opera 🙂

LASAGNE SALSICCIA E FUNGHI

lasagne salsiccia e funghi

INGREDIENTI per 4/6 persone:

6 piccole salsicce di maiale

250 gr di funghi champignon

300 ml di passata di pomodoro

150/200 gr di sfoglia all’uovo

1 cipollotto

olio q.b.

sale q.b.

prezzemolo q.b.

parmigiano q.b.

PROCEDIMENTO:

Cominciamo dalla preparazione del sugo di salsiccia, in una grande padella facciamo soffriggere il cipollotto tritato in un filo di olio quindi sgraniamo la salsiccia e la facciamo rosolare per bene girandola spesso, saliamo e lasciamo cuocere 15 minuti. Quando la carne si è cotta possiamo versare la passata di pomodoro, salarla e continuare la cottura finché il sugo non si sarà ristretto abbastanza.IMG_9581

Nel frattempo puliamo i funghi da eventuali tracce di terra quindi li tagliamo a fettine e li cuociamo in una padella con un filo di olio per 15/20 minuti. 5 minuti prima di spegnere il fuoco cospargiamo con abbondante prezzemolo.

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A questo punto possiamo comporre le lasagne, partiamo da uno strato di sfoglia che ricopriamo con delle generose cucchiaiate di sugo, di funghi e di parmigiano, continuiamo così per altri 3 strati.IMG_9583

Cuociamo in forno a 190 gradi per 25 minuti. Prima di consumarla lasciamola riposare anche 10 minuti.

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