Questa ricetta è una variante delle classiche lasagne bolognesi al ragù, una perfetta ricetta della domenica se vogliamo, una di quelle preparazioni che metteranno subito l’acquolina in bocca ai vostri commensali! Il procedimento è abbastanza lungo ma molto semplice, quindi all’opera 🙂
LASAGNE SALSICCIA E FUNGHI
INGREDIENTI per 4/6 persone:
6 piccole salsicce di maiale
250 gr di funghi champignon
300 ml di passata di pomodoro
150/200 gr di sfoglia all’uovo
1 cipollotto
olio q.b.
sale q.b.
prezzemolo q.b.
parmigiano q.b.
PROCEDIMENTO:
Cominciamo dalla preparazione del sugo di salsiccia, in una grande padella facciamo soffriggere il cipollotto tritato in un filo di olio quindi sgraniamo la salsiccia e la facciamo rosolare per bene girandola spesso, saliamo e lasciamo cuocere 15 minuti. Quando la carne si è cotta possiamo versare la passata di pomodoro, salarla e continuare la cottura finché il sugo non si sarà ristretto abbastanza.
Nel frattempo puliamo i funghi da eventuali tracce di terra quindi li tagliamo a fettine e li cuociamo in una padella con un filo di olio per 15/20 minuti. 5 minuti prima di spegnere il fuoco cospargiamo con abbondante prezzemolo.
A questo punto possiamo comporre le lasagne, partiamo da uno strato di sfoglia che ricopriamo con delle generose cucchiaiate di sugo, di funghi e di parmigiano, continuiamo così per altri 3 strati.
Cuociamo in forno a 190 gradi per 25 minuti. Prima di consumarla lasciamola riposare anche 10 minuti.