Perfetta per la colazione come anche per dessert dopo cena; così soffice e delicata questa ciambella al cioccolato bianco e pesche piacerà a tutti coloro che la assaggeranno!
CIAMBELLA AL CIOCCOLATO BIANCO E PESCHE
INGREDIENTI
300 gr di farina 0
200 gr di zucchero semolato
6 albumi
1 bicchiere di olio evo
1 bicchiere di acqua
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
100 gr di cioccolato bianco
1 pesca sciroppata
PROCEDIMENTO:
In una ciotola amalgamiamo con l’aiuto della frusta elettrica lo zucchero con l’olio e l’acqua, inseriamo quindi la farina ed il lievito setacciato e continuiamo a mescolare; quando il tutto è ben amalgamato inseriamo gli albumi che avremo precedentemente montato a neve con un pizzico di sale. Stiamo attenti a non smontarli perciò li uniamo al composto con movimenti lenti dal basso verso l’alto. In questo modo la torta diventerà davvero soffice.
Inseriamo infine il cioccolato bianco tritato grossolanamente e 1 pesca sciroppata tagliata a pezzettini.
Versiamo l’impasto in una tortiera a forma di ciambella imburrata ed infarinata e cuociamo in forno per 40 minuti a 180 gradi.