Una ricetta particolare, un secondo piatto sfizioso ma molto semplice nella realizzazione. La cottura sarà per lo più in forno quindi non dovrete nemmeno starle dietro più di tanto. L’importante sarà avere una buona birra e vedrete che la vostra ricetta riuscirà benissimo!
FARAONA AL FORNO – RICETTA DELLA DOMENICA
INGREDIENTI:
1 faraona in pezzi da 1 kg
2 carote
1 cipolla
1 gambo di sedano
2 foglie di salvia
2 rami di timo
1 birra scura da 33 cl
olio q.b.
PROCEDIMENTO:
Laviamo e puliamo la carne dall’eventuale peluria ancora presente sulla pelle.
Tagliamo a rondelle la cipolla e la mettiamo in pentola a soffriggere con un filo di olio quindi aggiungiamo le carote ed il sedano tagliati a pezzi e le erbe aromatiche.
Inseriamo quindi la faraona e facciamola rosolare per 5 minuti girandola 1 volta. A questo punto versiamo la birra e lasciamo che riprenda il bollore quindi finiamo si rosolare per altri 5 minuti.
Trasferiamo il tutto in una pirofila e finiamo la cottura in forno a 200 gradi per 30/40 minuti, alla fine dovrà risultare ben dorata e con la pelle croccante.
Prendiamo tutto il liquido e le verdure e le frulliamo con un mixer per ottenere una golosa cremina che accompagnerà la nostra carne, se la trovate piuttosto liquida potete rimetterla in pentola sul fuoco per qualche minuto per farla restringere!