PENNE SPECK E ZAFFERANO – RICETTA SEMPLICE

Print Friendly, PDF & Email

Adoro queste penne speck e zafferano, così cremose e ricche di gusto!

Alla fine si tratta di una ricetta molto semplice ma l’importante e rendere la pasta cremosa e ben amalgamata e grazie alla mia salsa allo zafferano non avrete nessun problema, provatela 😉

Inoltre è un piatto da pranzo o cena dell’ultimo minuto perché davvero veloce da realizzare ma scommettiamo che tutti ne saranno entusiasti?

PENNE SPECK E ZAFFERANO – RICETTA SEMPLICE

FARFALLE SPECK E ZAFFERANO

INGREDIENTI:

160 gr di penne

50 gr di speck

Per la salsa:

1/2 cipolla

200 ml di panna

1 cucchiaio di latte intero

1 bustina di zafferano

olio q.b.

acqua q.b.

sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Mettiamo a lessare la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo ci occupiamo della salsa.

Scaldiamo in un pentolino la cipolla tritata con un filo di olio, aggiungiamo dopo 1 minuto la panna ed il latte in cui avremo sciolto lo zafferano; cuociamo a fuoco medio facendo leggermente restringere infine inseriamo lo speck a pezzetti.

IMG_8892

 

 

 

 

 

 

 

 

Quando la pasta è cotta la scoliamo e la condiamo con il sugo che sarà leggermente ristretto. Teniamo da parte dell’acqua di cottura in caso serva per allungare la salsa.

IMG_8896a

 

 

 

 

 

 

– Seguimi su Facebook, Instagram e Google+

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.