Adoro queste penne speck e zafferano, così cremose e ricche di gusto!
Alla fine si tratta di una ricetta molto semplice ma l’importante e rendere la pasta cremosa e ben amalgamata e grazie alla mia salsa allo zafferano non avrete nessun problema, provatela 😉
Inoltre è un piatto da pranzo o cena dell’ultimo minuto perché davvero veloce da realizzare ma scommettiamo che tutti ne saranno entusiasti?
PENNE SPECK E ZAFFERANO – RICETTA SEMPLICE
INGREDIENTI:
160 gr di penne
50 gr di speck
Per la salsa:
1/2 cipolla
200 ml di panna
1 cucchiaio di latte intero
1 bustina di zafferano
olio q.b.
acqua q.b.
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Mettiamo a lessare la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo ci occupiamo della salsa.
Scaldiamo in un pentolino la cipolla tritata con un filo di olio, aggiungiamo dopo 1 minuto la panna ed il latte in cui avremo sciolto lo zafferano; cuociamo a fuoco medio facendo leggermente restringere infine inseriamo lo speck a pezzetti.
Quando la pasta è cotta la scoliamo e la condiamo con il sugo che sarà leggermente ristretto. Teniamo da parte dell’acqua di cottura in caso serva per allungare la salsa.