RISOTTO ALLA MONZESE – RICETTA TIPICA

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Una preparazione tipica lombarda, il risotto alla monzese è un tripudio di sapori regionali, si può considerare anche un piatto unico per la presenza massiccia della salsiccia 😉

RISOTTO ALLA MONZESE – RICETTA TIPICA

risotto alla monzese

INGREDIENTI:

250 gr di riso carnaroli

2 salsicce di maiale (150 gr)

1 cucchiaino di pistilli di zafferano

2L di brodo di carne

50 gr burro

1 bicchiere di vino bianco

1 scalogno

olio q.b.

parmigiano q.b.

PROCEDIMENTO

Partiamo da un soffritto di scalogno tritato in 25 gr di burro e un filo di olio, dopo qualche minuto inseriamo la salsiccia privata del budello e sgranata i piccoli tocchetti., la facciamo ben insaporire e sfumiamo con 1/2 bicchiere di vino bianco. IMG_1054

Quando il profumo dell’alcool non si sente più inseriamo il riso, lasciamo che si tosti per bene per qualche minuto quindi sfumiamo con il vino restante e proseguiamo con la cottura aggiungendo brodo ogni volta che il riso lo richiede, mescoliamo spesso. IMG_1058

A  metà cottura inseriamo un bicchiere di brodo nel quale avremo messo a macerare i pistilli di zafferano. IMG_1060

Quando il riso sarà cotto spegniamo il fuoco e mantechiamo col burro che ci rimane e tanto parmigiano.

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