TORTA AL LATTE FARCITA – RICETTA DI PASTICCERIA

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Perfetta per la colazione come per merenda, questa torta al latte farcita con delicata crema al latte vi stupirà per la sua morbidezza e umidità.

24E perché non presentarla in occasione di un compleanno per bambini? E’ semplice e nutriente 😉

TORTA AL LATTE FARCITA – RICETTA DI PASTICCERIA

torta al latte farcita

INGREDIENTI:

375 gr di farina 0

200 gr di zucchero semolato

90 ml di olio di arachidi

100 gr di burro

1 bustina di lievito per dolci

160 ml di latte

1 bacca di vaniglia

per la crema al latte:

250 ml di latte di soia o di riso

60 gr di zucchero

20 gr di fecola

se la preferite in versione al cioccolato aggiungete anche 70 gr di cioccolato al latte

PROCEDIMENTO:

In una ciotola setacciamo la farina con il lievito, aggiungiamo lo zucchero, i semi della vaniglia e l’olio, iniziamo ad amalgamare ed aggiungiamo lentamente il latte. Dovremo ottenere una pastella liscia e densa.

Rivestiamo una tortiera con della carta forno precedentemente bagnata e strizzata e versiamo l’impasto.

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Cuociamo a 180 gradi per 40 minuti e lasciamo raffreddare completamente.

Nel frattempo prepariamo la crema al latte ponendo sul fuoco un pentolino con il latte e lo zucchero, mescoliamo per farlo sciogliere; stemperiamo la fecola con qualche cucchiaio di latte caldo e la versiamo nel  pentolino, continuiamo a mescolare finché non si addenserà. Potrete setacciarla se avete paura della presenza di grumi.

crema al latte

lasciamo raffreddare anche la crema.

Dividiamo la torta a metà, la farciamo mantenendo la crema al centro, copriamo con l’altro strato e schiacciamo quel che basta per far spargere la crema.

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Cospargiamo di zucchero a velo e serviamo.

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