22. D’obbligo la scarpetta con il pane, questa ricetta semplice e deliziosa è una valida alternativa ai classici piatti di pesce.
ZUPPA DI GALLINELLA – RICETTA DI PESCE
INGREDIENTI per 4 persone:
500 gr di filetti di gallinella
1 cipolla
200 gr di passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
1 piccolo pezzo di zenzero
1 bicchiere di brodo di pesce
olio q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.
prezzemolo q.b.
PROCEDIMENTO:
Iniziamo con un soffritto in un filo di olio di cipolla tritata, zenzero grattugiato e aglio.
Lasciamo cuocere per 10 minuti a fuoco lento, quindi aggiungiamo il pesce dalla parte della pelle e lasciamo insaporire per qualche minuto poi lo togliamo e lo teniamo in caldo.
Versiamo nella padella la passata di pomodoro ed il brodo di pesce, facciamo cuocere a fuoco medio con il coperchio, saliamo pepiamo. Dovrà restringersi.
Dopo 10 minuti reinseriamo la gallinella e terminiamo al cottura per altri 20 minuti. Alla fine guarniamo con del prezzemolo tritato.
Dovremo ottenere una zuppa densa ma non troppo.