Una calamarata un po’ insolita quella che vorrei presentarvi…ma del resto tutte le mie ricette hanno quel qualcosa che ci aggiungo per renderle personali! Bè se vi piace il pesce questa ricetta vi conquisterà….la pasta con i calamari (detto in breve) è molto golosa e sono sicura che piacerà davvero a tutti!
CALAMARATA – RICETTA DI PESCE
170 gr pennoni trafilati al bronzo
450 gr di calamari puliti
250 gr di pomodorini datterino
6 foglie di menta fresca
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
acqua q.b.
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Puliamo i calamari togliendo l’interno, eliminando il dente e la pelle. Li tagliamo a pezzi.
In una pentola mettiamo a soffriggere l’aglio tritato con l’olio quindi inseriamo il pesce, sfumiamo con il vino ed aggiungiamo i pomodorini insieme a 2 mestoli di acqua di cottura della pasta, cuociamo per 10 minuti.
Facciamo cuocere ed aggiungiamo acqua di cottura se serve.
Scoliamo la pasta quando mancano 3/4 minuti di cottura e la versiamo nel sugo, continuiamo la cottura risottata inserendo acqua quando questa si asciuga e portando a cottura la pasta. Alla fine dovremo ottenere una cremina densa, non liquida e la pasta cotta a puntino.