Un fantastico profumo di cioccolato che inebria la cucina (e le altre stanze), un gusto leggermente amaro che appassionerà i veri amanti del coccolato, ecco la torta al cioccolato senza farina, un tripudio di sapori inconfondibili!
TORTA AL CIOCCOLATO SENZA FARINA
INGREDIENTI:
80 gr di cioccolato fondente
60 gr di burro
2 uova
75 gr di zucchero di canna
per la copertura:
cacao amaro q.b.
PROCEDIMENTO:
Sciogliamo il cioccolato a bagno maria insieme al burro, nel frattempo montiamo con le fruste i tuorli con lo zucchero per renderli bianchi e spumosi ed a parte gli albumi con un pizzico di sale, che aiuterà la montatura.
Il cioccolato sciolto lo inseriamo nei tuorli ed amalgamiamo per bene quindi aggiungiamo a poco a poco anche gli albumi e mescoliamo delicatamente.
Versiamo il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuociamo in forno a 170 gradi per 20 minuti.
Quando la torta sarà pronta la lasceremo raffreddare per poi cospargerla con il cacao.