TORTA AL CIOCCOLATO SENZA FARINA

Print Friendly, PDF & Email

Un fantastico profumo di cioccolato che inebria la cucina (e le altre stanze), un gusto leggermente amaro che appassionerà i veri amanti del coccolato, ecco la torta al cioccolato senza farina, un tripudio di sapori inconfondibili!

TORTA AL CIOCCOLATO SENZA FARINA

torta al cioccolato senza farina

INGREDIENTI:

80 gr di cioccolato fondente

60 gr di burro

2 uova

75 gr di zucchero di canna

per la copertura:

cacao amaro q.b.

PROCEDIMENTO:

Sciogliamo il cioccolato a bagno maria insieme al burro, nel frattempo montiamo con le fruste i tuorli con lo zucchero per renderli bianchi e spumosi ed a parte gli albumi con un pizzico di sale, che aiuterà la montatura.

Il cioccolato sciolto lo inseriamo nei tuorli ed amalgamiamo per bene quindi aggiungiamo a poco a poco anche gli albumi e mescoliamo delicatamente.

IMG_7100

IMG_7101Versiamo il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuociamo in forno a 170 gradi per 20 minuti.

Quando la torta sarà pronta la lasceremo raffreddare per poi cospargerla con il cacao.

– Seguimi su Facebook, Instagram e Google+

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.