Una ricetta semplice ma estremamente gustosa, perfetti per essere portati a tavola anche durante le feste, gli spaghetti al sugo di gamberi vi garantiranno un’ottima figura 😉
SPAGHETTI AL SUGO DI GAMBERI
INGREDIENTI per 3 persone:
250 gr di spaghetti (n.5 o n.8)
250 ml di passata di pomodoro
20 code di gambero
1 scalogno
olio piccante q.b.
olio evo q.b.
acqua q.b.
sale q.b.
1 cucchiaino di zucchero
PROCEDIMENTO:
Mettiamo a bollire una pentola capiente colma di acqua salata dove lesseremo i gamberi per 5 minuti (i miei erano congelati).
Li scoliamo e li sgusciamo.
Nel frattempo prepariamo al salsa, soffriggiamo lo scalogno tritato in un filo di olio evo quindi versiamo la passata, saliamo e zuccheriamo, facciamo cuocere per 10 minuti dopo di ché inseriamo i gamberi e terminiamo di cuocere per altri 5 minuti.
Cuociamo la pasta nella stessa acqua dove abbiamo lessato i gamberi, quando è pronta la scoliamo e la condiamo con il sugo di gamberi.