POLPETTE DI CARNE CON ZUCCA E CASTAGNE

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Quando si parla di polpette potremmo inventarne ogni giorno di nuove, queste che vi presento oggi sono super golose, perfette come secondo piatto o come antipasto! Le polpette di carne con zucca e castagne faranno venire l’acquolina in bocca anche ai bambini 😉

POLPETTE DI CARNE CON ZUCCA E CASTAGNE

polpette di carne con zucca e castagne

INGREDIENTI:

250 gr di macinato di carne

15 castagne

200 gr di zucca

1 uovo

1 panino secco

latte q.b.

pangrattato q.b.

sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa lavoriamo con la zucca, eliminiamo la buccia, la tagliamo a tocchetti e la cuociamo in forno a 200 gradi per 25 minuti.

Mettiamo il pane secco a mollo nel latte.

In una ciotola capiente inseriamo la carne trita, la zucca cotta, le castagne tritate e l’uovo. Strizziamo il pane e lo aggiungiamo al composto, saliamo ed impastiamo. Se troviamo il composto slegato inseriamo qualche cucchiaio di pangrattato, dovremo ottenere un impasto appiccicoso.

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Scaldiamo 1 dito di olio di arachidi, formiamo le nostre polpette (io le ho schiacciate leggermente) e le friggiamo per 15 minuti girandole a metà cottura.

Una volta cotte le scoliamo su un foglio di carta da fritti e le serviamo ben calde.

 

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