Avete gli ultimi peperoni in frigorifero e non sapete come utilizzarli? Vi consiglio questa pasta davvero gustosa, una ricetta molto semplice a dire il vero ma ricca di carattere 😉
SPAGHETTI PEPERONI E PANCETTA
INGREDIENTI per 3 persone:
250 gr di spaghetti
3 peperoni rossi piccoli
3 fette sottili di pancetta tesa
1 cipollotto
acqua q.b.
olio q.b.
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Laviamo i peperoni ed eliminiamo i semi e le parti bianche interne quindi li tagliamo a pezzettini.
Mettiamo a soffriggere il cipollotto tritato in un filo di olio quindi aggiungiamo i peperoni e lasciamo cuocere a fuoco medio alto, saliamo e giriamo spesso; dopo circa 10/15 minuti aggiungiamo mezzo bicchiere di acqua di cottura della pasta che nel frattempo avremo messo a lessare.
Dopo circa 20 minuti di cottura i peperoni saranno pronti quindi ne frulliamo i 2/3 e li rimettiamo in padella.
Scaldiamo una padella antiaderente e ci adagiamo la pancetta fino a che diventa croccante.
Quando la pasta è pronta la scoliamo e la versiamo nel condimento quindi vi aggiungiamo la pancetta a pezzetti e serviamo.