TRECCIA DI PIZZA – RICETTA LIEVITATI

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Con la pasta lievitata mi diverto a creare forme nuove per le mie pizze e focacce, l’esperimento di oggi può sembrare ardito ma alla fine è riuscito, ci vuole soltanto un po’ di pazienza ma il risultato è molto molto goloso!

TRECCIA DI PIZZA – RICETTA LIEVITATI

TRECCIA DI PIZZAINGREDIENTI:

per la pasta:

500 gr di farina 00

300 ml di acqua

1 bustina di lievito di birra disidratato

1 cucchiaino di zucchero

10 gr di sale

per la farcitura:

2 cucchiai di sugo di pomodoro

6 fette di pancetta

100 gr di scamorza affumicata

PROCEDIMENTO:

Impastiamo gli ingredienti per la nostra base facendo prima rinvenire il lievito nell’acqua con lo zucchero.

Formiamo una palla di impasto omogeneo che dovrà risultare morbido e leggermente appiccicoso.

Lo mettiamo a lievitare al caldo, in un contenitore inumidito con dell’olio, coperto con un canovaccio umido per 2 ore.

Quando la pasta avrà raddoppiato il suo volume sarà lievitata abbastanza per essere usata.

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Ora la stendiamo formando un rettangolo lungo che poi divideremo (lasciandola base intatta) in tre strisce distanziandole appena l’una dall’altra.

Sulla prima metteremo i pezzetti di formaggio, su quella centrale la pancetta e sull’ultima spalmeremo il sugo. Ora intrecciamo le strisce formando una vera e propria treccia.

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Non ci resta che arrotolare la treccia su se stessa, oppure, per fare prima in cottura, la dividiamo in 3 parti ed arrotoliamo ogni parte su se stessa formando delle rose.

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Cuociamo in forno a 200 gradi per 40/50 minuti. Io arrivata a 30 minuti l’ho aperta per controllarne la cottura interna ed ho prolungato la cottura.

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