Mi verrebbe da dire “non la solita crostata pere e cioccolato”…quella che siamo abituati tutti a vedere ed a mangiare! Qui troverete un ingrediente segreto…volete scoprire qual è?
CROSTATA PERE E CIOCCOLATO – RICETTA DOLCE
INGREDIENTI:
per la frolla senza uova:
300 gr di farina 0
70 gr di burro
70 gr di zucchero di canna
2 cucchiaini di lievito per dolci
100 ml di acqua
per il ripieno:
2 pere
100 gr di cioccolato fondente
10 amaretti
zucchero a velo q.b. (opzionale)
PROCEDIMENTO:
Partiamo con la frolla che lasceremo poi riposare. In una ciotola impastiamo gli ingredienti con le mani o con l’ausilio di un gancio fino ad ottenere una consistenza morbida ma compatta quindi avvolgiamo la palla nella carta forno e la riponiamo in frigo per una mezz’oretta.
Occupiamoci ora del ripieno, pelando e tagliando la pera prima a strisce e poi a cubetti.
Riprendiamo la frolla, la dividiamo in 2 (una parte più grande dell’altra); stendiamo la parte maggiore fra due fogli di carta forno e rivestiamo la nostra tortiera eliminando l’eventuale eccesso. Bucherelliamo la base, ci sbricioliamo dentro gli amaretti, ecco il vero segreto, questa operazione ci aiuterà ad evitare che la pasta si inumidisca troppo con le pere.
Versiamo quindi le pere ed il cioccolato tritato grossolanamente.
Stendiamo anche l’altra parte di frolla e ricopriamo la nostra torta chiudendo bene i bordi. Bucherelliamo tutta la superficie.
Cuociamo in forno a 180 gradi per 20 minuti. Controlliamo che non si scurisca eccessivamente.
Se vorrete potrete spolverare con zucchero a velo.
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