Che bontà questo piatto….semplice a dire il vero ma molto molto gustoso. Pochi ingredienti, 2 o 3, e riuscirete a stupire i vostri commensali…tutti vi chiederanno che impasto particolare sarà mai quello con cui avete creato questi meravigliosi gnocchi….e vi chiederanno come avete fatto a rendere così cremosi dei gamberi che di per se non lo sarebbero…tanti piccoli segreti grazie ai quali potrete costruire un piatto niente male 😉
GNOCCHI DI PISELLI AI GAMBERI – RICETTA CREATIVA
INGREDIENTI per 3 persone:
per gli gnocchi:
250 gr di piselli freschi
150 gr di farina 00
1 uovo
per la salsa:
7 gamberi
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di fecola
olio q.b.
sale q.b.
acqua q.b.
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa procediamo col farei nostri gnocchi seguendo questa procedura.
Dopo di che possiamo occuparci della salsa.
Per prima cosa mettiamo i nostri gamberi surgelati a decongelarsi e bollire per 5 minuti. Una volta fatta questa operazione possiamo dividere i gusci dalla polpa e mettere tutti gli scarti in 50 ml di acqua a sobbollire, sfumando col vino, lasciando evaporare e facendo restringere il liquido.
In una padella a parte facciamo saltare i nostri gamberi tagliati a pezzetti con un filo d’olio e l’aglio per qualche minuto, ora filtriamo il fumetto di pesce eliminando gli scarti e rimettiamo sul fuoco, uniamo la fecola e mescoliamo bene quindi trasferiamo il liquido che si sarà addensato nella padella con i gamberi facendolo passare attraverso un colino per eliminare eventuali tracce di scarti o grumi di fecola, facciamo cuocere per un altro minuto affinché tutto si amalgami alla perfezione, saliamo e spegniamo il fuoco.
Facciamo cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, una volta venuti a galla saranno pronti per essere tuffati nel condimento.
Bravissima!! Questa ricetta è una meraviglia 🙂 Prima o poi li farò sicuramente, ci può contare!!
Grazie mille Agnese. Poi fammi sapere come ti son venuti e se farai qualche variante 😉